Большие кадровые изменения в Apple

byescottСегодня утром Apple опубликовала пресс-релиз, объявив о масштабной реструктуризации управления в компании. Старший вице-президент Apple Скотт Форсталл, отвечающий за разработку операционной системы iOS, покинул компанию. Кроме того, покинул свой пост вице-президента по розничной торговле Apple Джон Броуэтт, недавно нанятый в Apple. Тим Кук объявил об уходе двух вице-президентов 29 октября. Как сказал Тим, отставка Форсталла является запланированной.

Она является частью масштабных перестановок в руководстве компании Apple, главной целью которых создать более тесную интеграцию производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания. После ухода Скотта его обязанности на себя возьмет вице-президент Apple по разработке программного обеспечения для Mac Крейг Федериги.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Джон Броуэтт успел проработать в Apple более 6 месяцев и за это время наблюдались различные негативные тенденции в сфере розничной торговли Apple. Официальные причины отставки вице-президента по розничной торговле CEO Apple не уточнил. После ухода Джона отвечать за розничную торговлю будет лично Тим Кук.

В рамках реструктуризации Джонатан Айв, Боб Мэнсфилд, Эдди Кью и Крейг Федериги примут на себя возросшие обязанности:

  • Джонатан Айв возьмет на себя руководство командой занимающийся разработками интерфейсов в дополнение к своей роли в качестве главы по промышленному дизайну.
  • Эдди Кью возьмет на себя ответственность за Siri и Карты, а также за консолидацию онлайн-услуг в единое целое.
  • Крейг Федериги возьмет на себя общее руководство над командой разработчиков iOS и OS X.
  • Боб Мэнсфилд остается в Apple еще, как минимум на 2 года, будет руководить новой командой, которая сосредоточит свое внимание на инновациях в области беспроводных технологий и полупроводников.
  • Тим Кук будет отвечать за всю розничную торговлю Apple.

И еще немного информации об отставке Скотта Форсталла.

По слухам, которые уже подтвердили The Wall Street Journal и NYTimes, Скотт Форсталл уже давно интересовался новыми областями деятельности в компании Apple, кроме разработки программного обеспечения. Одним из таких направлений стал дизайн новых продуктов. Соответственно, у него начались “трения” с Джонатаном Айвом, который руководил этим направлением.

Джон Грубер из DaringFireball’s считает, что Форстолл не уходил из Apple, – его уволили. Потенциальные факторы, которые сыграли против него: иной вкус в дизайне продуктов, инженерные навыки, стиль поведения и, конечно же, Карты в iOS 6. Раньше Скотта “защищали” его близкие отношения со Стивом Джобсом – защита, которой, очевидно, больше не существует.

Кроме того, Форсталл отказался подписать письмо Тима Кука, в котором он извинялся за фиаско с Картами в iOS 6.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ngm

    Андрей, или он, или Айв, мне кажется Джонни более важен для компании.

    Ответить
  2. Андрей

    Скотт Форсталл вообще должен был занять должность СЕО! Это большая потеря. Так скоро совсем никого из команды Стива не останется :(

    Ответить
  3. Singer

    Теперь будет интересно посмотреть на iOS 7.
    [AlisaVirt], Чем Джон не понравился?

    Ответить
  4. demon.vip

    тоже надеюсь что все это приведет к хорошему результату :straight:

    а насчет Скота – жаль…реальный тип 8)

    Удивило что Тим Кук решил сам возглавить отдел розничных продаж о0 =]
    наверное просто не нашли пока достойного кандидата :wink:

    Ответить
  5. [AlisaVirt]

    А вот что Скотт Форсталл ушел, жалко. Отличный персонаж так то, модный тип :love: ) Хотя хз что там у них, возможно все действительно к лучшему. :alien:

    Ответить
  6. [AlisaVirt]

    Отлично что эта мерзкая тварина Джон Броуэтт ушел ! Вще все в целом отлично !!! Хорошие очень изменения ! Все правильно ! :alien:

    Ответить
  7. ngm

    Хоть мне всегда и нравится Скотт, а Стив, по-моему, вообще видел в нем себя в молодости во многоим, но я рад этим изменениям в руководстве! 8)

    Ответить
  8. Денис

    И правильно, что отказался подписывать.

    Ответить