Обзор адаптеров для Lightning

lightning adapters

Все мы знаем, что на последней презентации вместе с iPhone 5 и другими новинками, Apple представила нам новый кабель Lightning, который заменит старый и любимый 30-пиновый кабель с 10-летней историей. Мы им уже попользовались и можем сказать, что у него есть и плюсы и минусы. Главный же минус в том, что накопленные за эти годы аксессуары больше к нему не подходят. Для решения этой проблемы Apple представила два адаптера для Lightning.

Первый из двух адаптеров — это маленький пластиковый переходник с Lightning на 30-пин (Lightning to 30-Pin Adapter). Он оказался гораздо меньше, чем казался на официальных фотографиях от Apple. Про устрйоство я думаю итак все понятно. Этот адаптер позволяет использовать аксессуары для старого 30-пинового коннектора с новыми iPhone и iPod. Этот адаптер отлично подойдет для использования со стереосистемами, будильниками и другими устройствами с док-станциями. где ваше устройство должно стоять экраном вперед. Он достаточно крепкий, чтобы выдерживать вес iPhone и устойчиво удерживать его на док-станции.

Если с аудио сигналами проблем у нового адаптера нет и вы сможете пользоваться всеми вашими звуковыми аксессуарами, то с видео гораздо сложней. Прямо на упаковке написано, что он не передает видео сигнал. В общем-то, так и есть. Соответственно, использовать переходники на HDMI или видео-проекторы с таким адаптером не получится.

Второй адаптер от Apple гораздо больше первого за счет 20 см кабеля (Lightning to 30-Pin Adapter). Он сделан для подключения устройств, которым необходимо гибкое соединение. Сам кабель гораздо толще, чем простой кабель Lightning, но не такой толстый как старый адаптер на HDMI. Плюс этого адаптера в том, что его будет очень удобно использовать, если вы носите чехол на своем iPhone.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Serg

    Не указан еще один переходник на микро USB есть только в Англии http://store.apple.com/uk/product/MD820ZM/A/lightning-to-micro-usb-adapter?fnode=48
    (Бешеный успех у него в Англии) странно что у других нет!?

    Ответить
  2. Stelian

    Хочу док-станцию :straight:

    Макс все в твоих руках
    А точнее в кармане :lol:

    Ответить
  3. Максим

    Хочу док-станцию :straight:

    Ответить