Яндекс появился в Картах iOS 6 GM

screen shot 2012 09 17 at 10 47 06 amВсе мы знаем, что в iOS 6 больше нет приложения Карты от Google, а на их место пришло решение от самой компании Apple, а также появилась Turn-by-Turn навигация. Непосредственный конкурент компании Google на российском рынке – компания Яндекс похоже успешно ведет переговоры с Apple и в iOS 6 при поиске чего-либо на картах в России и при входе во вкладку “Подробнее” производится поиск и появляется информация, предоставляемая компанией Яндекс.

Все мы знаем, что в iOS 6 больше нет приложения Карты от Google, а на их место пришло решение от самой компании Apple, а также появилась Turn-by-Turn навигация. Непосредственный конкурент компании Google на российском рынке – компания Яндекс похоже успешно ведет переговоры с Apple и в iOS 6 при поиске чего-либо на картах в России и при входе во вкладку “Подробнее” производится поиск и появляется информация, предоставляемая компанией Яндекс.

Промо код на iphone в екатеринбурге

API Яндекса работает так: когда пользователь ищет что-либо на картах Apple, во вкладке “Подробное” о найденном месте теперь появилась кнопка “Яндекс”, нажав на которую, вы перенаправитесь в приложение “Карты” от компании Яндекс. Если же “Карты” от Яндекс у вас не установлены, вы перенаправитесь в App Store, где сможете скачать данное приложение. Данное нововведение работает если вы ищете что-либо в России, несмотря на то, где вы сами находитесь.

Раньше Google занимала значительное место в структуре iOS, но из-за конкуренции компания Apple постепенно внедряет свои решения на место Google. Вполне вероятно, что переговоры Apple и Яндекс могут привести к тому, что в ближайшее время мы увидим Яндекс, как поисковую систему по умолчанию для пользователей iOS в России.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. 666

    Ну у яндекса сервисы обычно лучше проработаны, чем у гугла. Разве что кроме поиска, тут гугл лучше.

    Ответить
  2. luxman

    Вот это новость! (хехе)

    Ответить
  3. iOlegOS

    Могу просто сказать – УРА! Еще бы поисковик сделали и Сири на русском..

    Ответить
  4. Michael

    предлагаю всем проголосовать) проголосовать, думаю вы знаете за кого 8)

    Ответить
  5. Michael

    не думаю что apple будет покупать yandex, накой им компания за $8.13B от каторой выхлопа куй да маленька :)

    Ответить
  6. prezion

    а потом аппл купит яндекс.
    а потом в россии появится апстор.
    хи-хи

    Ответить
  7. Quest

    Не плохая раскрутка для яндекса :)

    Да они и без apple весьма популярны в россии :bandit:

    Ответить
  8. Nrg_66

    Не плохая раскрутка для яндекса :)

    Ответить