МТС и Мегафон готовят nanoSIM к выходу iPhone 5

12.03.26 nano SIMРоссийские операторы МТС и Мегафон уже располагают тестовыми партиями SIM-карт нового стандарта nanoSIM, которые, предположительно, будут использоваться в iPhone 5, сообщили представители компаний в среду. Карты nanoSIM пока не используются ни в одном представленном на рынке телефоне, но, по неофициальной информации, станут стандартом для нового iPhone. Презентация новинки ожидается 12 сентября, а мировые продажи, по слухам, 21 сентября.

Российские операторы МТС и Мегафон уже располагают тестовыми партиями SIM-карт нового стандарта nanoSIM, которые, предположительно, будут использоваться в iPhone 5, сообщили представители компаний в среду. Карты nanoSIM пока не используются ни в одном представленном на рынке телефоне, но, по неофициальной информации, станут стандартом для нового iPhone. Презентация новинки ожидается 12 сентября, а мировые продажи, по слухам, 21 сентября.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В России яблочные гаджеты обычно практически сразу появляются на “сером” рынке, задолго до начала официальных поставок.

“Мы планируем предложить нашим абонентам новый вид сим-карт, которые будут доступны не только для iPhone 5, но и для других смартфонов. Сейчас мы тестируем эти SIM-карты”, – рассказала РИА Новости пресс-секретарь “Мегафона” Юлия Дорохина.

“Наша компания изучила рынок nanoSIM-карт и завершила их тестирование”, – сообщила РИА Новости пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Ни МТС, ни “Мегафон” не сообщают о сроках старта продаж карт нового образца.

Поставщиков nanoSIM операторы не раскрывают, однако отечественный производитель микроэлектроники “Ситроникс” еще в августе заявлял РИА Новости, что занимается изготовлением пилотной партии подобных карт в интересах одного из операторов “большой тройки”.

“Неделю назад мы получили заказ на поставку партии в 50 тысяч nanoSIM от еще нескольких крупных сотовых операторов как в России, так и в СНГ. Таким образом, общий объем пилотной партии увеличился до 100 тысяч карт. Мы рассчитываем закончить их производство в конце сентября и уже в начале октября поставить карты операторам”, – сказал РИА Новости в среду вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса “Ситроникс” Борис Вольпе.

В августе источник на российском телекоммуникационном рынке сообщал агентству, что заказчиком партии является “Мегафон”, но сам оператор эту информацию оставил без комментариев. О причастности к заказу, размещенному на заводе “Ситроникса”, “Мегафон” ничего не сообщает и сейчас.

Еще один оператор “большой тройки”, “Вымпелком”, наряду с МТС выполняющий в России роль дистрибутора iPhone, комментировать тему поставок nanoSIM не стал. Ранее компания по тому же вопросу сообщала, что анализирует предложения, существующие на рынке.

Источник в одном из российских ритейлеров рассказал РИА Новости, что значительные по объему партии nanoSIM уже заказаны всеми крупными операторами в России.

Новые SIM-карты по объему памяти и функционалу ничем не отличаются от карт, находящихся в обращении в настоящее время, но значительно меньше по габаритам: размер nanoSIM составляет 9 на 12 мм (против 15 на 22 мм у microSIM), а толщина nanoSIM примерно на 15% меньше, напомнила Кузьменко.

Именно меньшая толщина nanoSIM делает невозможной адаптацию обычных карт miniSIM и microSIM путем обрезки их по краям. Источник в одном из операторов поделился с РИА Новости своей неуверенностью в том, что из имеющихся сейчас в использовании SIM-карт возможно будет без больших усилий сделать карту, подходящую к телефону со слотом nanoSIM. По мнению собеседника агентства, возможность такой адаптации во многом будет зависеть от геометрии слота в телефоне.

“Объем их “серого” ввоза в Россию, особенно по части iPhone, всегда превышает объем “белых” поставок. Операторам, которые хотели бы получить или сохранить клиентов, приобретающих такие новинки, имеет смысл заранее подготовиться – в частности, обзавестись необходимыми SIM-картами. Может быть, даже предложить какие-то особые тарифные условия”, – полагает эксперт Mforum Алексей Бойко.

via ria.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Medved01,
    да не гоните на ПчеЛайН…нормальный ОпСоС…
    Еще бы цену на новый айфон не заломили,цены б им не было…сорри за тавтологию)
    надеюсь после разбирательства по поводу цен охYевать не станут

    Ответить
  2. Medved01

    Medved01, они кстати почти всегда отмалчиваются… видимо следит за большими собратьями и только потом решается на те или иные действия. Или просто там бояться сглазить :)

    похоже они всю движуху пропустили) у них у самых последних микросимки появились/ по крейней мере в екб/ первое время только на Валека в офисе выдавали/ позорники

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    Medved01, они кстати почти всегда отмалчиваются… видимо следит за большими собратьями и только потом решается на те или иные действия. Или просто там бояться сглазить :)

    Ответить
  4. Medved01

    Еще один оператор «большой тройки», «Вымпелком», наряду с МТС выполняющий в России роль дистрибутора iPhone, комментировать тему поставок nanoSIM не стал.
    ——
    Билайн видимо в пролете )

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    sel, да раньше вообще был на Utel, но они реально отсталые – ни 3G, связь жуть жуткая. Пересел на просто популярного самого в надежде что хотя б он будет идти в ногу со временем. Плюс 3Г на нормальной скорости и объемом более чем мне нужно. А плачу, что тут, что там 500 в месяц и на время разговора вообще не смотрю, а разговариваю мноого.

    Ответить
  6. sel

    Ну порадовали, молодцы. Надеюсь 23 сентября МТС мне таки выдаст эту наносимку.

    а почему вы используете именно мтс? тариф хороший?

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Ну порадовали, молодцы. Надеюсь 23 сентября МТС мне таки выдаст эту наносимку.

    Ответить