Фил Шиллер объяснил отсутствие NFC, беспроводной зарядки и новый Lightning

NewImage20Ина Фраед из AllThingsD смогла пообщаться с Филом Шиллером после вчерашней презентации iPhone 5. Она задала ему вопросы о нескольких технологиях, которые попали и о тех, которые не попали в новые яблочные мобильные устройства. По поводу отсутствия NFC Фил ответил: “NFC не является решением какой-либо проблему. Passbook делает то, что сегодня нужно потребителям”. По поводу отсутствия беспроводной зарядки Шиллер прокомментировал логичность ее отсутствия.

Ина Фраед из AllThingsD смогла пообщаться с Филом Шиллером после вчерашней презентации iPhone 5. Она задала ему вопросы о нескольких технологиях, которые попали и о тех, которые не попали в новые яблочные мобильные устройства. По поводу отсутствия NFC Фил ответил: “NFC не является решением какой-либо проблему. Passbook делает то, что сегодня нужно потребителям”. По поводу отсутствия беспроводной зарядки Шиллер прокомментировал логичность ее отсутствия.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он сказал, что все беспроводные зарядные устройства нужно втыкать в розетку, соответственно, никакого дополнительного удобства. Широко распространенный USB же со своей стороны можно использовать для зарядки даже в самолетах. Создание еще одного устройства, которое нужно втыкать в розетку сделает использование устройства еще более сложным.

Фраед также поговорила с Филом Шиллером о новом коннекторе Lightning. Он отметил, что больше невозможно было сделать устройства еще тоньше при наличии старого 30-пинового коннектора. Это было острая необходимость и для компании было тяжело изменить коннектор, который использовался 9 лет. Новый коннектор также планируется использовать много лет.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ZoRGe

    А нельзя было сделать беспроводную зарядку, но при этом оставить возможность и зарядки по проводу?

    Ответить
  2. civic199

    Ответить
  3. Дмитрий

    Для беспроводных зарядок время еще не пришло, мне кажется. Тут нужно производителей мебели подключать. Столешница со вшитой зарядкой была бы кстати. Подключил стол в розетку – и он уже гигантская зарядка. Пришел домой, телефон на стол – заряжается. Ноутбук на стол – работает и заряжается. Прикроватная тумба такая же, лег спать, телефон(плеер и т.п.) на тумбу – зарядка пошла. Лишь бы рак мозга не заработать полями всякими.

    Ответить
  4. Marchelo

    Всё верно ответил.

    Ответить