Будущее процессоров Apple

333607Как известно, в iPhone 5 установлен новый двухъядерный процессор A6, который Apple спроектировала “с нуля”, взяв за основу ядро Cortex-A15. Что это означает? Всего четыре года компания сделала свой первый шаг в этом направлении и уже сейчас выпустила уникальный чип с производительностью в 1,2 ГГц, малым энергопотреблением и размером. Специалисты из Linley Group решили спрогнозировать будущее развитие чипов Apple – A7 будет поддерживать 64-битный набор инструкций.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Теперь, когда Apple завершила свой первый проект процессора “с нуля”, компания, вероятно, не остановиться на достигнутом. Чтобы не отстать от конкурентов, использующих собственные ARM-ядра, Apple придется создавать новые процессоры каждые пару лет.

Мы считаем, что компания Apple уже работает над следующим поколением процессора, который, вероятно, будет поддерживать 64-битный ARMv8 набор инструкций. Этот новый процессор дебютирует до 2014 года. Для продуктов 2013 года Apple придется полагаться на то же дизайн процессора A6, но модернизированный до четырехъядерного и с более высокой производительностью графики (GPU).

Таким образом, по мнению Gwennap, в следующем году мы увидим чип A6X, который будет основан на архитектуре A6, но с несколькими дополнительными вычислительными ядрами и новой графикой. А в 2014 году выйдет A7, как раз к выходу iPhone 6, который будет поддерживать 64-битную архитектуру.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. a2stankus

    и вем же фишка 64битного АРМ?

    прирост производительности, поддержка большего объема оперативки

    Ответить
  2. demon.vip

    и вем же фишка 64битного АРМ?

    Ответить