Скотт Форсталл рассказал о первом iPhone

reporters redux7143083Скотт Форсталл – старший вице-президент Apple по iOS, в пятницу был приглашен в качестве свидетеля по делу компаний Apple vs. Samsung. Он дал показания и рассказал поразительно большое количество ранее секретной информации о создании первого телефона в Apple. Скотт рассказал, что изначально проект по созданию телефона назывался “Project Purple” (Фиолетовый проект), он стартовал, когда Apple начала работать над технологией мультитач и сенсорным планшетом.

Руководство компании Apple планировало создать “большой телефон” (планшет), а после этого перенести эти технологии на более маленькое устройство (плеер, телефон). Идея заключалась в том, чтобы разработать устройство, которым они будут пользоваться сами.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Топ-менеджеры и высокопрофессиональные инженеры Apple начала работу над “Project Purple” в 2003 году. Для этого проекта было выделено отдельное здание на Infinite Loop в Купертино, его называли “Purple Dorm” (фиолетовое общежитие), потому что все участники проекта практически жили там. Главным правилом проекта “Project Purple” было не говорить о происходящем вне рабочего помещения.

Перед началом проекта всех инженеров приглашали в кабинет Форсталла, где их информировали:

“Мы начинаем новый проект. Это настолько секретно, что я даже не могу сказать вам, что это за проект. Я не могу сказать вам, с кем вы будете работать… Единственное, что я могу сказать вам – это если вы примите участие в этом проекте… вы будете работать ночью, вы будете работать в выходные, и вероятно это продлится в течении нескольких лет”.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    интересно, паспорта он собрал до или после этих слов?

    Ответить
  2. last_stare

    а ещё он должен был добавить “и мы не будем вам за это платить”)))

    Ответить