Intel наделит ультрабуки и смартфоны возможностью беспроводной зарядки

232842 intelПо слухам, во второй половине 2013 на рынке могут появиться ультрабуки и смартфоны на базе процессоров Intel, которые будут поддерживать беспроводной зарядки аккумуляторов. Технологией бесконтактной зарядки интересуются многие вендоры. В частности, японский оператор NTT Docomo совместно с компанией Sharp представили смартфоны с поддержкой стандарта беспроводной передачи энергии Qi, утвержденного отраслевой организацией Wireless Power Consortium.

По слухам, во второй половине 2013 на рынке могут появиться ультрабуки и смартфоны на базе процессоров Intel, которые будут поддерживать беспроводной зарядки аккумуляторов. Технологией бесконтактной зарядки интересуются многие вендоры. В частности, японский оператор NTT Docomo совместно с компанией Sharp представили смартфоны с поддержкой стандарта беспроводной передачи энергии Qi, утвержденного отраслевой организацией Wireless Power Consortium.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Из-за высоких цен гаджеты не получили широкого распространения на рынке.

Ожидалось, в июне 2012 года Samsung представит «зарядку» для смартфонов на основе магнитно-резонансной технологии, однако устройство потребовало доработок и проект продлили до конца 2012 или начала 2013 года. По мнению некоторых экспертов, чтобы не оставлять нишу пустующей, Samsung может сначала представить зарядные устройства, работающие по принципу магнитной индукции.

Что касается решения, предлагаемого Intel, то по замыслу разработчиков, в качестве источника энергии будет выступать ультрабук, который, в сочетании с соответствующим ПО и передатчиком, обеспечит беспроводную зарядку смартфона. Как утверждают в Intel, предлагаемая технология характеризуется более низким энергопотреблением и не требует, чтобы телефон находился в каком-то определенном месте, как в большинстве других современных беспроводных «зарядников».

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.