Apple теряет магию Apple Retail Store

apple retail portrait 150x205Не так давно мы писали об изменениях в политике розничных магазинов Apple. Часть новых сотрудников Apple Store были временно отстранены от работы. Сегодня появилась информация подтверждающая, что Apple “испортила” свою формулу работы с персоналом в розничных магазинах. Ресурс ifoAppleStore призывает внимательно взглянуть на происходящую ситуацию – философия, усердно внедряющуюся Стивом Джобсом в розничной торговле Apple, забыта.

Всему виной новый начальник подразделения розничной торговли Джон Браует, которого Тим Кук нанял именно для этого. Рон Джонсон и Стив Джобс были уверены, что главная цель розничных магазинов Apple – удовлетворение запросов потребителей, но с приходом Кука эта идея была забыта.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Джонсон был чемпионом удовлетворенности клиентов, проектирования и кадрового обеспечения магазинов, он создавал превосходную атмосферу для посетителей и покупателей. Он смог завоевать этим доверие Стива Джобса. Его концепция заключалось в том, что выручка и прибыль должна быть вторичной целью для розничных магазинах Apple. В 2009 году Джобс взял 6 месяцев больничного отпуска и доверил Тиму Куку отвечать за компанию, в том числе и за розничные магазины. Кук, прежде всего, операционист. Его в первую очередь интересуют доходы и прибыли, а не клиенты. Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер начали убеждать Джонсона, что его концепция “клиент-ориентированной розничной торговли” приносит не достаточный доход, что не оправдывает текущие расходы.

screen shot 8 27 12 at 7 36 16 pm

После того, как Тим стал генеральным директором Джонсон ушел из Apple и Кук нанял Брауета, чтобы заменить его. Сейчас Apple делает акцент на “традиционной концепции розничной торговли” и ее приоритетом является доход и прибыль, это является ключевым показателем эффективности компании.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Михаил

    Вске когда то имеет конец, и apple тожде придет конец в том понимании который был при Джобсе.

    Ответить
  2. Vorlon

    Стива нет…. ;-( новый CEO … Ушло много народа в процессе и после восхождения ногого СЕО к власти…. Запас заложеный стивом будет большой ….. ;-( посмотрим исправятся они или же процессы в компании у них уже необратимы….

    Ответить
  3. Yes

    Кстати, ‘мелочь’ /и очень неприятная/ я считаю ))) это когда home болтается и люфтит, или там, качелька заедает или с натягом через раз срабатывает, ну и другая ‘болтовня’ в таком духе…….а динамик это уже мощно! ))))))) С буками у знакомых тоже ‘неприятная мелочь’ часто встречалась во основном с оперативкой. Её меняли и забывали.но с первого раза не въедешь, что в ней дело.
    Свою статистику надо вести хоть как, ради маркетинговых целей хотя бы….рейтинг доверия магаза повысится точно) :alien:

    Ответить
  4. Yes

    [pharaon,
    Ну, просто раньше я только читал, где-то там далеко, на иностранных форумах о ‘косяках’ удивляясь, мол, вон как может быть…..на деле ни разу не разочаровавшись в качестве и надёжности……
    А сейчас это совсем рядом))) И подозрительно много)))/вспомним iPad 2/

    Я, на самом деле, рад бы был ошибаться в этом вопросе)))

    P/s – с ретиной офигенный, не спорю)
    А по ценам, есть возможность закупаться в южных штатах северной Америки, с подарочными фирменными конвертиками. Иногда ей пользуюсь)))

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов

    Yes, кстати давно у меня была идейка поставить в магазин счетчик “прочности” устройств. Где будет выщитываться процент отбращения по гарантии к количеству проданной техники. Хотя даже мы не вооруженным глазом видим, что iPhone 4S ломается чаще iPhone 4. А вот iPad наоборот 2 ломался чаще, чем iPad 3. Ноуты вообще как не ломались, так и не ломаются почти. Чаще на них проливают или блюют :)

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов

    Yes, ну вот про ухудшение качества это вы батенька переборщили. Точнее от части вы правы, РСТ iPhone действительно в среднем имеют в два раза больше косяков (проверено, почему никто не знает) однако при все при этом процент брака даже если учитывать мелочи типа наевшегося динамика примерно 1 к 200 (тоже проверено учитывая продаваемые у нас в магазине телефоны и количество обращений по ремонту).
    И еще не согласен в ЭВМ за 120. Я так понял это вы про ретину? Зря. Шикарный компьютер. Жаль только, что реальную цену его знают единицы.

    Ответить
  7. Yes

    А от куда ещё узнавать новости? Написанное, обсудили…….. Написали бы другое обсуждали бы другое. По аналогии – тоже самое как верить новостям вообще. Сам не видел не знаешь наверняка. К тому же, хочу заметить, нити инфы ведут от самой Apple, я верно понимаю выше прочитанное? Значит, возможно,))) доля истины есть.

    Вообще, даже если официально приоритет сменился на бабло это peace дец ((((
    И вот я читаю про вторые айпады в нете, или отзывы про айфоны на том же е1, например, качество сборки ужасное. Носит это массовый характер./или это в Россию только поставляют такую iхрень?/
    Это уже отсутствие удовлетворённности продуктом в полной мере. То есть всё то, за что я отдавал предпочтение именно продукции АПЛ теряет свой смысл. Остаётся только дизайн, потому что качество сборки ухудшается, операционной система постоянно меняется /не всегда в ней есть лучшие черты и не всегда те, что понравились бы мне, например/, срок эксплуатации сокращается /ну это глобальная вавилонская тенденция/ а цены растут….когда-то топовый повербук я покупал за 98 а сейчас? ЭВМ с яблочком за ~120 продают?/пере ведя на российские бумажки/
    А политика, по-моему, была такая, что каждый новый продукт должен продаваться по той же цене что и предыдущий. Вот такой вот сценарий…Просто моё видение. не претендую на истинность :alien: :bandit:
    Эра Джобса, к сожалению, прошла…
    привет вам от очередного нытика)))))

    Ответить
  8. Singer

    Вот хнытики собрались :sick: Вы работаете в Apple? Вы так хорошо знаете, как и что там происходит? Вы умеете делать выводы, только исходя из новостей?

    Ответить
  9. iSirPS

    cbeugene, при нем ты знаешь за что платишь. сейчас – не понятно.

    Ответить
  10. cbeugene

    Когда бухгалтера в угоду прибыли в жертву принесут качество (железа, софта) и инновации, тогда Apple придет крышка. А так с баблососанием у них и при Стиве все было хорошо IMHO.

    Ответить
  11. iSirPS

    Ну у нас все равно все через одно место будет ))) а так…когда директор по натуре бухгалтер, то фигня выходит. на личном опыте знаю. =]

    Ответить
  12. demon.vip

    Вот Кук и показал себя(((

    Ответить
  13. Максим

    Просто нужно его встретить и по лицу настучать,может тогда он изменится… :evil:

    Ответить
  14. Дмитрий Ремезов

    жадность потихоньку берет свое… :)

    Ответить
  15. Денис

    Вот тут-то и начинаешь понимать, что все потихоньку разваливается…(

    Ответить