Apple и проблемы с экологией

screen shot 2012 07 07 at 9 12 20 amСуществует организация под названием EPEAT, которая занимается оценкой компьютеров и дисплеев на соответствие экологическим стандартам по огромному количеству критериев. Данная оценка позволяет производителям техники использовать ее как преимущество над другими. В прошлом месяце компания Apple подала заявку в данную организацию на оценку 39 компьютеров и мониторов, в которые вошли последние модели MacBook Pro с Retina-дисплеем и без, а также MacBook Air.

Существует организация под названием EPEAT, которая занимается оценкой компьютеров и дисплеев на соответствие экологическим стандартам по огромному количеству критериев. Данная оценка позволяет производителям техники использовать ее как преимущество над другими. В прошлом месяце компания Apple подала заявку в данную организацию на оценку 39 компьютеров и мониторов, в которые вошли последние модели MacBook Pro с Retina-дисплеем и без, а также MacBook Air.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Согласно информации от iFixit, последнее поколение MacBook Pro с Retina-дисплеем не соответствует многим стандартам. Одним из критериев оценки является возможность и легкость разбора устройства перед утилизацией, а именно, внешний корпус и аккумуляторы должны сниматься без проблем подручными средствами. Apple еще не получила оценку от EPEAT, но если все будет так, то компания из Купертино может столкнуться с некоторыми проблемами. Согласно WSJ, многие поставщики компании Apple требуют сертификации EPEAT. Также интересен тот факт, что на специальной странице Apple сертификация iMac компанией EPEAT уже пропала.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Exigo автор

    чебуран, На скриншоте и на сайте четко видно, что сами сертификаты убраны. Сначала посмотрите внимательней.

    Ответить
  2. чебуран

    Аффтар, читайте ссылки, прежде чем кидаться громкими заявлениями. По вашей же ссылке на аймак:

    EPEAT Gold
    iMac has earned EPEAT Gold status for its responsible manufacture, energy efficiency, and recyclability.

    Ответить