«Убийца iPad» от Чубайса провалился в школах

14113Педагоги средней школы №4 города Губкинский, ставшей четвертой в России после Москвы, Томска и Челябинска площадкой по тестированию электронного учебника от «Роснано», подводят первые итоги. 5 черно-белых «убийц iPad» от Чубайса, получивших это название после их презентации главной «Роснано» Анатолием Чубайсом президенту Дмитрию Медведеву в 2011 году, были доставлены в  губкинскую школу во второй четверти текущего учебного года.

Педагоги средней школы №4 города Губкинский, ставшей четвертой в России после Москвы, Томска и Челябинска площадкой по тестированию электронного учебника от «Роснано», подводят первые итоги. 5 черно-белых «убийц iPad» от Чубайса, получивших это название после их презентации главной «Роснано» Анатолием Чубайсом президенту Дмитрию Медведеву в 2011 году, были доставлены в  губкинскую школу во второй четверти текущего учебного года.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По замыслу разработчиков, одна электронная книга должна была заменить сразу несколько бумажных учебников – по биологии, географии и обществознанию –  и тем самым значительно облегчить вес школьного портфеля.

Но, как рассказала изданию «Красный север» учитель обществознания школы №4 Валентина  Кузьмина, программы обучения не совпали и школьникам пришлось вернуться к бумажным учебникам. В числе плюсов педагоги отметили повышенный интерес школьников к урокам с компьютерами и, как следствие, повышенную успеваемость по этим предметам. Педагоги отметили уменьшение  бумажной работы: «Не  нужно писать поурочные планы – в компьютере есть разработки уроков, имеются электронные журнал и дневники учеников. За счет мультимедийных ресурсов можно использовать в учебном процессе электронные энциклопедии и библиотеки, новостийные сайты и так далее. Еще и в уроки включать, кроме текста и заданий, иллюстрации, видеофильмы, аудиоролики», –  говорят сотрудники  школы.

После презентации планшетника главой «Роснано» российское Министерство здравоохранения одобрило его массовый выпуск, если эксперимент по тестированию будет признан успешным. Компьютер изготовлен без использования кремния, платы, он удароустойчив, процессор сделан из пластика. Экран «планшетника» ионохромный. По сути, презентованный экземпляр является аналогом импортных электронных «читалок». Состоит он из двух частей – «ридера» (электронной книги) и блока с  практическими материалами, общий вес «девайса» 980 граммов. Минусом  этого комплекса считается цена в 12 тыс. рублей,  которая значительно выше его импортных аналогов.

via www.ura.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Роман

    Поддержи Российского производителя = купи Говно! (с) Слепаков.

    Ответить
  2. badmod

    -=JG=-, не в курсе. сам работают в этой организации.

    Ответить
  3. badmod

    iPola, у них 2 дисплея, на эл. чернилах черно-белый и LCD-цветной

    Ответить
  4. -=JG=-

    И в чем провал заключается? В том что программа которую написал учитель не сошлась с учебником загруженным в читалку??? На след учебный год перепишет учитель свою программу под эту читалку, или загрузят другой учебник.

    badmod, нсли не вкурсе, то минздрав всё в школах проверяет, даже обычные учебники должны быть из определенной бумаги и отпечатаны определенной чернилой, иначе в топку, это же здорОвье детей, кто потом отвечать будет если с ребенком чего случится, например если один другого айпадом по голове стукнет, а у айпада стекло разобьется и порежет дитя?! :D

    Ответить
  5. demon.vip

    DenMik(228),
    Только с помощью джейла :lol:

    Ответить
  6. Borny

    А заголовок статьи кто нибудь внимательно читал?

    Ответить
  7. ragnwald

    …уясе. Выделено несколько миллиардов. Закуплено у британцев 5 девайсов по 12.000 рублей. Нанотехнологии, блин.

    Ответить
  8. Smoloff

    В мои бы детские годы – такое счастье)))

    Ответить
  9. Mark

    люди помогите кто нибудь пожалуйста ) на iphone 4s 5.1 есть джейл нормальный ?
    заранее спасибо :D

    Ответить
  10. iPola

    урок географии:
    -а теперь дети посмотрите на климатические зоны в вашем ридере: темно-серый – субарктический, серый – умеренный, светло-серый – тропический…
    -ЧТО?
    урок биологии:
    -серым выделены вены, серым чуть светлее другого серого артерии…
    -Как?

    как вообще можно учится на черно-белых ридерах?! Простите, но “Роснано” д*билы….

    Ответить
  11. badmod

    держал сегодня в руках такой девайс.
    есть несколько размеров – 5″ для младщей школы и 8″-9″ для старших школьников.
    Внутри установлен дройд 2.2, ужасно тормазной, при запуске учебника думает секунд 30, только потом открывает.

    Ответить
  12. badmod

    российское Министерство здравоохранения одобрило
    а причем здесь минздрав вообще???

    Ответить
  13. iBushenev

    Кашмар!!!!

    Ответить
  14. DenMik

    правда, кто интересно спец прошивку такую сделает?

    Ответить
  15. chirak61

    :evil: ересь

    Ответить
  16. mb

    проработчки никакой у этого чуда

    Ответить
  17. правда

    ну хоть бы iPad 2(1,3) 16GB Wi-Fi
    минимальный во все школы России со специальной прошивкой чтоб дети балду не валяли :wink:

    Ответить