Пиратство – главная проблема джейлбрейка

PiracyСовсем недавно мы рассказывали об отношении известного хакера i0n1c к пиратству, а сейчас появилась информация от разработчика таких твиков, как Springtomize 2 и CleverPin. Он сообщает, что из 200,000 скачиваний его приложение официально купили только 8% пользователей, а остальные 92% были нелегально скачаны с различных ресурсов. Эти цифры ошеломляют и страшно представить, какими могут быть цифры, если взять статистику хоть по одному приложению из AppStore.

Совсем недавно мы рассказывали об отношении известного хакера i0n1c к пиратству, а сейчас появилась информация от разработчика таких твиков, как Springtomize 2 и CleverPin. Он сообщает, что из 200,000 скачиваний его приложение официально купили только 8% пользователей, а остальные 92% были нелегально скачаны с различных ресурсов. Эти цифры ошеломляют и страшно представить, какими могут быть цифры, если взять статистику хоть по одному приложению из AppStore.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Это несомненно огромная проблема, но в последнее время это стало нормой и разработчики уже привыкли. Известный хакер Райан Петрич сообщил в своем твиттере, что большинство тех, кто пользуется взломанными приложениями, не в состоянии купить данное приложение, даже если бы пиратства не было. И, наверное, в какой-то мере он прав.

Springtomize 2 Piracy Numbers

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов

    DIM, +100500 руководствуюсь аналогичными умозаключениями.

    Ответить
  2. DIM

    У Apple предусмотрено “закидывание” музыки и фильмов в устройство за просто так, не важно, где ты ее взял. Значит они не сильно против такого способа. Певцы эти пусть идут и честно зарабатывают деньги на сцене, как и фильмы в прокат пусть идут за деньгами. А вот программерам других путей получить вознаграждения за свой труд – нет. Поэтому красть у них 30-90 рубликов, в большинстве случаев, грешно, ИМХО. На пиво или мороженку, себе любимому, все находят, не жалуются.

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов

    DenMik(228), itunes в рашке был бы если б кто-нить хоть на секунду поверил, что там кто-нить что-нить будет покупать.

    Ответить
  4. DenMik

    Александр, не очень то он хочет, если бы сильно хотел то уже давно бы iTunes в раше был

    Ответить
  5. Александр

    666, производитель еще хочет чтобы ты музыку и видео покупал, дак ты покупаешь?

    Ответить
  6. 666

    alg0r1tm, это прикол или что?:)
    зачем покупать устройство, которым пользоваться, как это заведено его производителем, ты не сможешь?)

    Ответить
  7. alg0r1tm

    whiteiphoenix, я допустим на 3Gs 32Gb копил почти год. да и это уже дело лично каждого!

    Ответить
  8. whiteiphoenix

    Ну ну, купить айфон деньги нашлись, а купить программку нет, какие бедненькие :D

    Ответить
  9. alg0r1tm

    Никогда не буду платить за левый софт! левый софт должен быть бесплатный!

    Хакерство и Пиратство рулят! :evil:

    Ответить
  10. Jvh

    Приложения для айпада пишутся специально под его экран. Никакого растягивания, так бы одно приложения подходило и для айфон и дояры айпад

    Ответить
  11. CaHeK_Co4u

    По доллару это еще ладно, а версии для айпедов и для аймака по 5 это тоже перебор, разница айфоновского приложения от айпедовского только в размере, который они наверника в векторе тупо растягивают и все а цена ростет почему то

    Ответить
  12. iSirPS

    Я не хочу тратить 40000 руб на фотошоп. Они его штампуют каждый год по новой версии с мимнимум изменений, трятя меньше денег на исследования и просят платить.

    Ответить
  13. Serzhas

    На мой взгляд многие приложения в Cydia стоят нездоровых денег на фоне цены в 1$ за Angry Birds. Твик, который меняет какой-то один, зачастую достаточно малозначимый, аспект системы стоит 3$ и более, это честно говоря как-то замного… Если ребята хотят реально зарабатывать деньги, то с их талантом нужно писать апликации для App Store, и срубать действительно хорошие деньги, а всякие твики расходились бы куда как живее если бы стоили доллар, ну от силы два…

    Ответить
  14. Romnet

    Смотря какая цена. Если 20 долларов, то да. За 1 доллар вряд ли кто откажется покупать приложения, основываясь на том, что нет денег. Это уже будет вопрос принципов.

    Ответить