Apple станет мобильным оператором

apple carrierЖурналисты 9to5Mac побывали на интересной презентацией Уитни Блиестейна, которая прошла в рамках Barcelona Informa MVNO Industry Summit. Блиестейн является аналитиком отрасли беспроводных технологий, он считает, что компании Apple собирается запустить свой ​​собственный сервис передачи данных и стать виртуальным мобильным оператором. Это не первый раз, когда мы слышим подобные слухи, но Блиестейн считает, что это произойдет в самом “ближайшем будущем”.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Что такое виртуальный мобильный оператор связи? Это беспроводной провайдер связи, который не имеет никакого диапазона или инфраструктуры. Он [виртуальный мобильный оператор] арендует эти вещи у других больших провайдеров. Возможно в США, это будут Boost Mobile или Straight talk.

Блиестейн в своем выступлении перечисляет ряд факторов, которые привели его к такому выводу, в том числе: последние заявки на патенты, возобновление исследований Apple в отношении MVNO-технологий, заявка и участие Apple в принятии стандарта nanoSIM и достаточно сильная сеть розничной торговли компании.

Аналитик считает, что Apple изначально будет предлагать сервис мобильной передачи данных в комплекте с новым поколением iPad, а затем, позднее перейдет к предоставлению услуг передачи голоса, данных и сообщений для iPhone-пользователей. Все финансовые операции будут осуществляться через счет iTunes.

Слайды с презентации Уитни Блиестейна

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.