Развитие сотрудничества Valve и Apple

Valve Logo1Генеральный директор Apple Тим Кук на днях посетил город Бельвью, Вашингтон, где находится штаб-квартира корпорации Valve, где обсуждал возможности сотрудничества двух компаний. Компания Valve была создана двумя бывшими сотрудниками Microsoft, которые создали платформу под названием Steam, в которой вы можете найти около 1400 игр и в которой постоянно играют 30 миллионов активных пользователей. Система работы в Steam во многом схожа с App Store.

Генеральный директор Apple Тим Кук на днях посетил город Бельвью, Вашингтон, где находится штаб-квартира корпорации Valve, где обсуждал возможности сотрудничества двух компаний. Компания Valve была создана двумя бывшими сотрудниками Microsoft, которые создали платформу под названием Steam, в которой вы можете найти около 1400 игр и в которой постоянно играют 30 миллионов активных пользователей. Система работы в Steam во многом схожа с App Store.

Промо код на iphone в екатеринбурге

После огромного количества слухов, компания Valve наконец-то выпустила Steam для Mac. Тогда генеральный директор Valve сказал, что компания Apple будет отличным партнером и ожидается дальнейшее сотрудничество между компаний в течение некоторого времени. Компания из Купертино выпустила свою игровую платформу под названием Game Center для iOS и уже этим летом мы увидим, как данная платформа развивается, когда новая версия операционной системы OS X Mountain Lion поступит в продажу.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    iPola, с графоманством)))

    Ответить
  2. iPola

    ragnwald, дочитал и согласен с последним…

    Ответить
  3. ragnwald

    Резюмирую:
    1. Через несколько лет мощь PC не будет иметь значения из-за OnLive.
    2. Для геймеров все меньше важны игры, требующие большую мощь.
    3. Геймеры сидят на PC, так как на Windows много игр. Станет на Windows мало игр – пересядут на что то другое.
    4. У Apple есть все шансы стать одной из ключевых фигур в мире видеоигр.

    )))че то на графоманство пробило)))

    Ответить
  4. ragnwald

    С развитием OnLive-подобных сервисов вышеперечисленные достоинства ПК очень сильно нивелируются. А это, уверен, произойдет очень скоро (лет 10-12 назад доступ в Интернет был у немногих, 5-7 лет назад 1мбит/сек по выделенке за 1000р/мес казался очень заманчивым предложением, сегодня раздражает если этот самый мегабит за 100р/мес подтормаживает на телефоне где-нибудь за городом).

    Рынок игр тоже сильно меняется – за те же 5-7 лет казуалки по 1-3 доллара, сетевые браузерные игры и им подобные занимали многократно меньшую часть чем сейчас. Да и некогда “хардкорные” (с трехкнопочным, правда, геймплеем) “большие” игры типа GTA, Max Payne, Prince Of Persia, Brothers In Arms (да тысячи их) уже свелись к играм для мобильников за те же три-пять долларов (причем это ведь не переделки, имеющие лишь общее с оригиналом название, а полноценные порты).

    Геймеры предпочитают PC. Наверное правильнее – предпочитают Windows (ведь в плане железа PC и Маки мало отличаются). Почему например геймеры не предпочитают Linux, он ведь еще дешевле (то бишь бесплатен)? Все просто: там нет игр (те что есть – чайные листья в море, которые никак не делают из него чай). Почти все игры делаются под Windows.
    Теперь вспомним кем были Apple и Microsoft 10-12 лет назад. Одна – захватила больше 90% рынка операционных систем и была самой дорогой компанией в истории, другая – просрала все полимеры и лишь вспоминала о былой славе. Как все сейчас обстоит, думаю вам известно: они пусть и не поменялись местами, но все к этому идет. Купертиновцы прут вперед, редмондцы тонут. И хотя сейчас сложновато представить, что Винда не будет стоять на 9 из 10 (или уже правильнее 8 из 10) компьютеров, ну так 5 лет назад сложно было представить Нокию догоняющей на рынке телефонов, а 15 лет назад Сегу – мелким игроком на рынке видеоигр.

    Опять же PostPC-эпоха: планшетники, смартфоны, плееры уже сильно потеснили привычный комп на рынке развлечений. Выпусти Apple физический контроллер для iOS-гаджетов (или поддержку контроллеров других производителей), запусти поддержку OnLive (или замути собственный сервис с блекджеком и шлюхами) и на E3 будет Четвертый Большой Игрок (наряду, понятно, с Майкрософт, Сони и Нинтендо, а то и вместо кого то из них). Плюс довести (путем демпинга, маркетинга и прочего) долю OS X хотя бы до 30-40% и хз для кого девелоперы предпочтут писать новые игры в первую очередь для яблочников или форточников.

    Ответить
  5. Romnet

    давайте ребятки, побольше игр на Мак и он захватит мир.

    Вряд ли. Даже если на Mac OS будут все игры, геймеры все равно будут предпочитать PC – дешево, производительность видео гораздо выше, легко апгрейдятся и т.п.

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов

    давайте ребятки, побольше игр на Мак и он захватит мир.

    Ответить
  7. sursum

    А новость то в чем?
    можно было просто все описать фразой “Тим Кук посетил Valve”

    Ответить