iPhone 5 — экран на 4″ и Unibody корпус

iphone5 3 500x375Аналитик Topeka Capital Market Брайан Уайт сообщил сегодня некоторую информацию, полученную из недавней поездки в Азию с целью пообщаться с восточными поставщиками Apple. Согласно его отчету после поездки, в новом iPhone мы увидим 4-дюймовый дисплей и кардинальные изменения в дизайне, которые придадут iPhone 5 «новую обтекаемую форму». Это будет самое крупное изменение дизайна с момента презентации первого iPhone еще в 2007 году.

Аналитик Topeka Capital Market Брайан Уайт сообщил сегодня некоторую информацию, полученную из недавней поездки в Азию с целью пообщаться с восточными поставщиками Apple. Согласно его отчету после поездки, в новом iPhone мы увидим 4-дюймовый дисплей и кардинальные изменения в дизайне, которые придадут iPhone 5 «новую обтекаемую форму». Это будет самое крупное изменение дизайна с момента презентации первого iPhone еще в 2007 году.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Также сообщается, что устройство скорее всего будет в Unibody корпусе и в нем будет поддержка сетей нового поколения 4G LTE. Уайт отмечает, что поставщики начнут производство в июне, а вероятный запуск устройства будет в августе-сентябре этого года.

В последнее время ведется огромное количество споров об увеличении экрана в новом iPhone. На самом деле это повлечет за собой одну из двух проблем. Если купертиновцы не будут увеличивать разрешение экрана, то он перестанет подходить под название Retina и будет уже не 326 пикселей на дюйм, а 285. А если все же увеличат, то это станет еще одной проблемой для разработчиков, которым придется делать свои приложения специально под еще одно устройство.

Среди другой информации из поездки Уайта в Азию стало известно, что работы над iPad mini ведутся, но дата его запуска все еще неизвестна.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    pharaon, да я как бы даже не за маленький экран, а за комфорт и длительность работы.

    Просто помню вопли владельцев HTC-DesireHD: 4 часа жизни при не самой сильной загруженности. В вышеприведенном видео владельцу лопаты тоже для подстраховки нужно таскать второй телефон. Спрашивается: нафига козе баян, то бишь в чем смысл большого экрана, если приходится постоянно его отключать, держа в уме, что до вечера смартфон скорее всего не доживет? С другой стороны — Apple-гаджеты славятся длительностью работы — то есть для их инженеров не впервой задачу с батарейкой решать.

    Опять же размеры: новых возможностей большой экран принесет не шибко много, так как, повторяю, считаю что для многих задач и 4,3″ и 5,3″ маловато, а эргономика неизбежно пострадает. И как то не хочется задумываться — что одеть или что с собой взять, оглядываясь на размеры телефона; стоит ли лезть за ним, чтобы сделать лишний фотоснимок; брать ли с собой на пробежку такую бандуру и т.д..

    Для себя, правда, решил, что если iPhone 5 (или 6? или new iPhone?))), не будет чем то умопомрачительным, то менять четверку и в этом году не буду. У меня все как то больше айпад задействуется (вот третий айпад ближе к лету как раз и куплю).

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов

    ragnwald, будет, точнее должны. 3,5″ реально маленький. 4″ уже получше. 4,3″ — идеал. Все остальное не важно. Даже с iPhone 4 никаких проблем нет в плане скорости работы.

    Ответить
  3. ragnwald

    Интересно все таки — будут соревноваться размером экрана или нет? Я все равно считаю что «3.5-«3.7 (максимум «4) — это оптимальный размер для телефона.

    Когда выходил Galaxy Note, c его «5.3-экраном, думал заменить им связку iPhone+iPad — чтобы одно устройство для всего. Казалось он позволит больше, чем маленький экран айФона, но не такой здоровый как айПад — не надо будет сумку носить. Но как не обдумывал сценарии использования получалось наоборот: он слишком неудобный по сравнению с компактным телефоном, если не сумку, то куртку или мешковатые штаны надо одевать как минимум. А для интернета, книг, видео, более-менее серьезных игр, — он все равно очень маленький; все, что больше ленты новостей или видеоклипа — смотрится только при отсутствии альтернативы в виде бОльшего экрана. Ну и, как всегда, экосистема гаджета сливает купертиновскому творению полностью.

    Кстати на mobile-review выложено сравнение последнего айфона и нового флагмана HTC: http://mobile-review.com/articles/2012/one-x-iphone-4s.shtml. Смотрится интересно именно с точки зрения того, что ждать в новом айфоне. Экран огрызка и правда выглядит маленьким оп сравнению с «4.7 у One X )), но это сильно нивелируется тем фактом, что владельцу HTC приходится носить с собой Нокию1280, чтобы к вечеру не остаться без связи. То же относится и к 4-хядерному 1.5-ггц-процессору — пока нет приложений для реализации этой мощи — это просто еще один пожиратель времени работы — слабым в плане скорости айфон ну никак не выглядит.

    Ответить
  4. ololo

    дисплей больше не будет

    Ответить
  5. demon.vip

    :love:
    ставлю сникерс что будет такой же,только с круглой кнопкой(может срежут углы,но не более да и то далеко не факт) ^_^
    а разрешение будет такое же как у IPAD1,2 :woot:

    вопрос когда старт продаж — летом или осенью!!? :o

    Ответить
  6. 555

    думаю свето яблоко будет главной фишкой ;)

    Ответить
  7. Vorobej

    Надеюсь в новом iPhone будет алюминиевый Unibody корпус :D Ну и со всеми вышеперечисленными изменениями..

    Ответить
  8. Зухра

    Эпл не сделают такую кнопку никогда! Ее невозможно сконструировать так, чтобы нажатие было равномерным, если давление придется на край кнопки.

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов

    единственная нормальная новость про iPhone 5. Если Apple таких изменений не внесут (на разве что без юнибоди), то все, хана айфону.

    Ответить