Яндекс выпустили свой «Навигатор»

yandexnavigatorРоссийский «Яндекс» наконец-то подготовил достойный ответ Google в области автомобильной навигации. Компания представила сегодня приложение «Яндекс.Навигатор«, которое поможет владельцам смартфонов проехать по 270 городам России и Украины в объезд пробок. Приложение существуeт в версиях для платформ Google Android и Apple iOS (причем здесь оно универсальное, адаптировано и для iPad). Windows Phone пока что осталась за бортом.

Используется, разумеется, картографическая информация, а также сведения о пробках, перекрытиях и ДТП с «Яндекс.Карт». При этом при нахождении в Москве карта может отображаться не только в обычном»плоском» виде, но и в 3D-режиме.

Программа умеет строить маршруты, прокладывая их с учетом текущей дорожной ситуации. Можно искать адреса и добавлять их в «Избранное». Кроме того, «Навигатор» помогает водителю ориентироваться на маршруте с помощью голосовых подсказок. В темное время суток можно включить ночной режим, чтобы светлая карта не слепила водителя.

В отличие от традиционных навигаторов и большинства популярных платных навигационных приложений для смартфонов, программа скачивает карты из Сети по мере необходимости. Плюс такого решения в том, что они не занимают лишнего места в памяти телефона и бесплатны. Минус — в том, что нельзя обойтись без интернет-соединения, в его отсутствие пользоваться программой не получится.

«Яндекс.Навигатор» станет серьезным конкурентом навигационному сервису Google, который в последнее время устанавливается на все смартфоны на платформе Android. Кроме того, приложение попробует потеснить и платные программы-навигаторы, но в конкуренции с ними его «ахиллесовой пятой» будет неспособность работать в отсутствие доступа к Интернету.

В компании обещают, что в будущем «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» станут единым продуктом, в котором можно будет прокладывать не только автомобильные маршруты , но и планировать поездки на общественном транспорте.

Пока, впрочем, в приложении не все работает гладко. Обсуждающие новинку в Twitter пользователи жалуются, в частности, на нестабильность «Яндекс.Навигатора» (программа часто «вылетает»). Некоторые отмечают неправильную прокладку маршрутов, которая иногда даже может привести к нарушению водителем правил дорожного движения.

[youtube]azQmQQLL_Fs[/youtube]

[youtube]rUwZAwMYkQg[/youtube]

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. kat

    у меня сначало была рада этому приложению пока не начала вылетать программа((( и сейчас она абсолютно не рабочая(( подскажите пожалуйста что делать?

    Ответить
  2. dakrit

    Шикарная вещица))) добавили бы загрузу карт и вообще будет клёво

    Ответить
  3. DimaSpider

    Не хватает закачки карт, как в основном приложении.
    Про критику навигаторов — Карты яндекса хороши только для Москвы и Питера. В московской области и в провинции, очень много ошибок, которые исправлены в Народной карте, но почему-то не исправлены в основных картах. Навител хорош подробностями и достоверностью, так что он лидер пока что.

    Ответить
  4. demon.vip

    ragnwald, pharaon,
    спасибо,подожду наверное пока Яндекс не наладит

    BUVET, Рамблером пользуюсь на E72…как-то не ахти,но бесплатно:)

    Ответить
  5. ragnwald

    Demon, я как то уже привык к Навителу (правда на айпаде). Плюсы:
    — знает всю Россию,
    — не требует Инета
    — прокладывает путь и ведет по нему (удобно когда едешь в незнакомых местах и архиудобно когда при этом недостаточная видимость (типа ночи, дождя или тумана)
    — бесплатные голосовые пакеты)) (путин, жирик и прочие)
    Минусы:
    — платный (59$), хотя если сравнить со стоимостью отдельного навигатора с тем же Навителом — меньше минимум вдвое (при этом навигаторов с экраном такого размера и качества на рынке просто нет), а если нужен для работы — то окупится максимум за неделю
    — корявый на вид (хотя наглядность карт не страдает — чтобы сориентироваться достаточно полсекунды)
    — карты обновляются не так часто как хотелось бы (по Екатеринбургу: нет многих домов, построенных за последний год, в Краснолесье или Уктусе, например. А прошлой осенью на трассе Челябинск-Магнитогорск не обнаружил на экране монументальной развязки, по которой проезжал (была обозначена простым перекрестком)).

    Покупал уже больше года назад и тогда, на мой взгляд, равных ему не было — другие были или дороже, или меньше детализированы, или вообще ориентированы на Европу/Америку. Карты от Гугл или Яндекс не рассматривал, так как ждать подгрузки карт из сети во время движения раздражает, да и вообще опасно — приходится гораздо чаще и дольше отвлекаться от дороги. А за городом вообще остаешься без карты и трясет, что пропустишь нужный поворот. Конечно, сейчас Яндекс начинает исправляться, но пока скачиваемые карты и навигационную систему не объединят в одно приложение — это не навигатор. Использовать за городом проблематично. Использовать для мониторинга пробок (вот эта фича, кстати, гораздо лучше Навитела организована) и как дополнительную базу адресов можно, поскольку продукт бесплатный. Но платить за этот, по большому счету, полуфабрикат я бы не стал

    Ответить
  6. BUVET

    Лучший, это карта местных умельцев и любой софт навигатора. По отображению удобный Навител (для меня), но карты у них полное г… Яндекс так же не лучше, у рамблера хорошая копия с ПРОГОРОД ( у них более детальная отрисовка и актуальная). А так лучше железки Garmin еще никто ничего не придумал, и обновление карт раз в 3 месяца.

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    demon. vip, лучший — яндекс карты :) сколько не тестил навигаторы, с ним удобнее всего :)

    Ответить
  8. demon.vip

    ребят у вас давненько был обзор навигаторов для iphone

    как насчет сделать новый тест навигаторов!?

    собираюсь приобрести не знаю какой для екб лучший! =]

    Ответить
  9. whiteiphoenix

    лучше бы тупо обновили яндекс карты, чем отдельный софт выпускать

    Ответить
  10. Дмитрий Ремезов автор

    Longhorn, что такое рамблер?

    Ответить
  11. Longhorn

    Вот только это не ответ Гуглу, а Рамблеру — выпустившему точно такое же приложение но на две недели раньше…

    Ответить
  12. Дмитрий Ремезов автор

    Denis_K, линк тут. или в США.

    Ответить
  13. Denis_K

    Чего-то не нашёл в аппсторе…

    Ответить
  14. dead_lyric

    я недопонял, если я допустим дома по вафле просмотрел будующий маршрут, так сказать загрузил карту. то в дальнейшем без инета он мне не проложит маршрут?

    Ответить
  15. Дмитрий Ремезов автор

    очень простой и быстрый. Когда сольют с «Картами» будет вообще отлично. гуд.

    Ответить