Siri – неподходящее имя

siriОдно из самых известных имен в технологичном мире могло бы им и не стать, если бы Стив Джобс смог придумать что-нибудь получше. Один из создателей Siri Даг Киттлес рассказал некоторые подробности. Когда Apple купила норвежскую разработку Siri в 2010 году за 200 миллионов долларов, Стив Джобс был недоволен названием ассистента, который должен был появиться в iPhone 4S. В конце концов, название Siri осталось, но только потому что Стив не смог придумать лучшую альтернативу.

Одно из самых известных имен в технологичном мире могло бы им и не стать, если бы Стив Джобс смог придумать что-нибудь получше. Один из создателей Siri Даг Киттлес рассказал некоторые подробности. Когда Apple купила норвежскую разработку Siri в 2010 году за 200 миллионов долларов, Стив Джобс был недоволен названием ассистента, который должен был появиться в iPhone 4S. В конце концов, название Siri осталось, но только потому что Стив не смог придумать лучшую альтернативу.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Киттлес говорит:

Я работал с девушкой по имени Siri в Норвегии и даже хотел назвать свою дочь Siri. Также потребительские компании не могут не согласиться с тем, что это имя легко написать или сказать. Apple – терпеливая компания, они не берутся за вещи, пока до конца не поймут что могут привнести что-то новое и революционное. Джобс понял, что мы сделали это, и этим его и привлекла Siri.

В переводе с норвежского Siri – красавица, которая приведет вас к победе. И действительно она привела. Доказательством этого является недавний опрос, в котором говориться, что Siri пользуются 87% владельцев iPhone 4S ежемесячно.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. mb

    эти 87% владельцев – узнают погоду и заводят будильник :bandit:

    Ответить