Почему его назвали “Новый iPad”

the new ipadПочему новый iPad назвали именно так? Ведь до этого был iPad 2, ходили слухи, что его назовут iPad 3 или iPad HD. И вот вчера Apple представила “Новый iPad”. Сразу после презентации журналисты пристали к старшему вице-президенту по маркетингу Филу Шиллеру с вопросом о названии устройства. Действительно, мы думаем что этот вопрос возник у многих после окончания презентации. Он ответил: “Мы не хотели быть предсказуемыми”. Но возможно не все так просто.

Apple продолжает упрощать все свои продукты. Тоже самое происходит с их названиями – компьютеры iMac и ноутбуки MacBook Air различаются только по годам выпуска, а название их одинаковое (iMac 2009 года, MacBook Air 2011). Тот же подход Apple переносит и на iOS-устройства.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В течение долгого периода Apple пытается максимально упрощать свои продукты, максимально уходя в сторону от технических характеристик выпускаемых устройств. Объем оперативной памяти, частота процессора, объем жесткого диска – это просто цифры, которые ничего не значат для пользователей. Самое главное, чего хочет добиться Apple – это простота в выборе для пользователя. пришел в магазин и приобрел MacBook Air не задумываясь о количестве мегагерц и т.п. Главный принцип техники Apple – она просто работает.

Теперь, видимо, Apple хочет распространить это правило на iPad, чтобы клиенты не задумывались о том, какое поколение устройства ему лучше приобрести. Теперь есть просто iPad. И видимо у нас не будет iPhone 5, а будет просто “Новый iPhone”. И когда вы будете стоять в магазине и присматривать себе iPad – вы выбираете новый iPad, который просто работает и это главное.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Exigo

    pharaon, Ну не всегда полностью уходит, как обычно пишут “MacBook Air (late 2011)” . Думаю так и тут будет..

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов

    Exigo, там четко понятно, что новое а что старое. старое уходит полностью, новое полностью приходит. а тут есть ipad и ipad 2 причем просто ipad новее ipad 2.

    Ответить
  3. Exigo

    sash, А как в интернет магазинах называют новые iMac и MacBook? Точно так же и будет..

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов

    sash, согласен – полный бред.

    Ответить
  5. sash

    Ну это вобще абсурд. И как искать в интернет магазинах? А потом будет new^2 iPad?
    Да, скорее всего будут называть iPad 3. А правильнее всего было бы назвать iPad 2s – и ни к чему здесь дешёвая оригинальность

    Ответить
  6. artua

    люди и так дадут ему название ipad 3
    а по моему, постоянство- залог успеха. могли бы ничего не придумывать с названием, хотя это пиар и все об этом и говорят =]

    Ответить
  7. Michael

    А по моему одна цифра в названии упрощает все дальше некуда. Любому понятно, что iPad2 вышел позже, чем iPad1, но раньше, чем iPad3. Будет также как с Маками: когда видишь объявление “продам MacBookPro – 25.000 рублей” сразу не поймешь – то ли это супервыгодное предложение, то ли неадекватно высокая цена

    согласен!

    Ответить
  8. Ragnwald

    А по моему одна цифра в названии упрощает все дальше некуда. Любому понятно, что iPad2 вышел позже, чем iPad1, но раньше, чем iPad3. Будет также как с Маками: когда видишь объявление “продам MacBookPro – 25.000 рублей” сразу не поймешь – то ли это супервыгодное предложение, то ли неадекватно высокая цена

    Ответить
  9. Radio

    “Новый iPhone”( названия) не будет – это уже поедсказуемо, а Apple – хочет быть непредсказуемой

    Ответить
  10. Medved01

    Возможно это правильный подход.
    Кстати вспомнил про Ролс Ройс, они не указаывли мощность двигателя (лошадиные силы), а писали мощность достаточная.
    Обтекаемое определение «мощность — достаточная» держалось вплоть до 1989 г., пока дотошные немцы из BMW, начавшие поставлять двигатели для модели Silver Seraph, не потребовали конкретики.

    Ответить