Да, у iPad 3G стоит 1Гб RAM

new ipad geekbench 343x500Сегодня мы узнаем о новом iPad все больше и больше информации. Мы уже посмотрели на его распаковку и первое реальное видео его работы. Теперь давайте немного посмотрим на первый тест этого планшета. Тестировался он, как всегда, на всеми любимом Geekbench и результаты получились довольно интересными. Ну для начала, теперь официально доказано то, что в iPad 3 стоит 1Гб оперативки, что ровно в два раза больше, чем у iPad 2. Теперь посмотрим на процессор…

Сегодня мы узнаем о новом iPad все больше и больше информации. Мы уже посмотрели на его распаковку и первое реальное видео его работы. Теперь давайте немного посмотрим на первый тест этого планшета. Тестировался он, как всегда, на всеми любимом Geekbench и результаты получились довольно интересными. Ну для начала, теперь официально доказано то, что в iPad 3 стоит 1Гб оперативки, что ровно в два раза больше, чем у iPad 2. Теперь посмотрим на процессор…

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как оказалось, новый процессор A5X практически ничем не отличается от процессора A5, который стоял в iPad 2. Они оба работают на частоте в 1Ггц. Собственно, поэтому Geekbench и показал итог равный всего 756 очкам. Напомним, что iPad 1 показывал результат равный 618 очкам, а iPad 2 — 751. Однако, тут не учитывается четырехъядерный графический чипсет, который и помогает iPad 3 работать с экраном Retina. Поэтому с точки зрения графики, третий iPad оказывается намного шустрее своего собрата.

Что же касаемо производительности, то тут особых изменений вы не увидите, но 1Гб оперативки вам совершенно точно поможет. В первую очередь это отразиться на работе фоновых программ и браузера.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald

    Не то процитировал)))

    Ответить
  2. ragnwald

    sakrist, обоснуй сраность ретины

    Они все таки вставили этот сраный цвет в фотографию!
    Они все таки вставили этот сраный звук в кино!!
    Они все таки сделали эти компьютеры размерами меньше сраного спортзала!!!
    Они все таки сделали этот сраный телефон мобильным!!!!
    Они все таки сделали эти сраные кинотеатры домашними!!!!!
    …..

    Ответить
  3. sakrist

    sakrist, обоснуй сраность ретины

    может для пользователя и круто иметь экран не сильно отличающийся от предыдущего, но для разработчиков это головная боль! Тем более что памяти добавили не в 4 раза больше а в 2, а вот экран стал в 4 раза больше. Спрашивается как хранить загруженные данные для отображения? к примеру если мне нужно будет отобразить пачку картинок?

    размер одной полноразмерной картинки в памяти 1024*2*768*2*4/1024/1024 = 12 метров!

    Ответить
  4. DenMik

    sakrist, обоснуй сраность ретины

    Ответить
  5. sakrist

    Они всетаки вставили эту сраную ретину!!!!

    Ответить
  6. Marchelo

    в белом меня пугает черное яблоко на задней крышке. как то вообще не продуманно. а 3г это хорошо, но там тоже появляется сверху черная рамка. но зато на белом не так отпечатки пальцев видны…
    короче я в растерянности…

    Блин, а на чёрном яблоко зелёное что ли?
    По поводу отпечатков верно подмечено.

    Ответить
  7. Last_stare

    За, я то уже поверил что там 1,5 гГц процак, у вас именно так в магазине написано было, вовремя исправили))

    Ответить
  8. badmod

    в белом меня пугает черное яблоко на задней крышке. как то вообще не продуманно. а 3г это хорошо, но там тоже появляется сверху черная рамка. но зато на белом не так отпечатки пальцев видны…
    короче я в растерянности…

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов автор

    ragnwald, ага, раньше тоже менял сразу что б свежак. Сейчас уже надоело. Пропускаю «недомодели» типа iPhone 4S, Imac нынешнего и прочего.

    Ответить
  10. Дмитрий Ремезов автор

    badmod, совершенно точно белый! все яблочное белое шикарное! обязательно с 3Г… ну или 4Г ибо без него это домашний тапочек. Хотя если будешь тока дома юзать, то 3Г не надо брать.

    Ответить
  11. ragnwald

    Я вот понять не могу, что мешает обновлять айпад?
    Не так уж он и дорого стоит.

    Просто помимо планшетника есть еще телефон и ноутбук, телевизор и домашний кинотеатр, куча кухонной/бытовой/садовой и другой техники, автомобиль да и много чего еще. И каждый год все это устаревает, что то малозаметно, что то сильно. И весь набор покупать раз в 12 месяцев (а что то и не раз) уже затратно.

    Обновлять раз в год тот же айфон/айпад на сходный по позиционированию в линейке будет стоить около 12-15 тысяч рублей (и то через пару месяцев после начала продаж — когда цены станут нормальными). Соответственно, цена обновления (причем, далеко не революционного) двух гаджетов — третий гаджет, или перетяжка салона машины кожей, или абонемент на год в хороший спортзал, или горящая путевка куда-нибудь в Таиланд.

    Ответить
  12. 555

    badmod, точно не белый, у меня белы 2ой, как ребенок с игрушкой, черный это стиль.
    Ps про Айфон я скажу обратное, белый Айфон хорош

    Ответить
  13. badmod

    вопрос в том какой брать? черный или белый? с 3г или только с вай-фай?

    Ответить
  14. 666

    Я вот понять не могу, что мешает обновлять айпад?
    Не так уж он и дорого стоит.

    Ответить
  15. ragnwald

    Прогресс — прогрессом, просто одно дело не получать новые фишки (вроде Фэйстайма или Сири), другое — видеть тормоза или вылеты в привычных программах (например, Айбукс или Сафари — меня как то это неприятно удивило с перехоом на ios 5 (iPad1 + iPhone4).

    Ответить
  16. Дмитрий Ремезов автор

    ragnwald, так как бы это нормальная практика…. прогресс называется.

    Ответить
  17. ragnwald

    немножко тревожит только что разработчики будут все больше ориентироваться на iPad3, делать под него новые приложения и дорабатывать старые, и вот на этих старых первый айПад станет все больше подтормаживать.

    Ответить