FLA: подробности проверки Foxconn

fairlaborassociationСейчас проходят независимые проверки на заводах партнера Apple – компании Foxconn. Проводит их Fair Labor Association (FLA – Ассоциации честного труда) по просьбе Apple. По информации Reuters, в середине прошлой недели президент ассоциации Орет Ван Хирден, который лично присутствует на инспектируемом объекте, высказал свое предварительное мнение об условиях труда рабочих на заводах после двухдневного осмотра производственных мощностей Foxconn.

У Ван Хирдена сложилось мнение, что условия работы на Foxconn “первоклассные, они значительно лучше средней нормы”. Он сделал предположение, что “скука и отчуждение” являются причиной создания напряженной обстановки, которая, в свою очередь, привела к нескольким самоубийствам в течение последних лет. Но это только мнение Ван Хирдена, официальные итоги об условиях труда на заводах Foxconn будут подведены после окончания всех проверок.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Я был очень удивлен, когда попал на завод Foxconn – здесь было очень тихо и спокойно по сравнению с рабочими помещениями швейных фабрик. Скорее всего, проблемой является не загруженность работой и не психологические расстройства приводящие к нервным стрессам, а монотонность, скука и отчуждение действующие на некоторых рабочих.

120206042214 foxconn factory story top

Ван Хирден заявил, что Apple вообще не стоило присоединяться к ассоциации, ведь это очень “усложнит ей жизнь”. Он сказал, что сам факт сотрудничества с нами говорит о том, что Apple очень серьезно относится к этому вопросу.

Система Fair Labor Association очень жесткая, она включает в себя незапланированные посещения объектов проверки и полный доступ к информации, а также публичную отчетность.

Вчера журналисты из Bloomberg взяли телефонное интервью у Ван Хирдена, в котором он сказал, что проверяющие находят тонны вопросов.

Мы находим тонны вопросов. Я считаю, что мы скоро соберем СМИ, чтобы сделать очень важные заявления.

Ван Хирден объяснил, что его первоначальные комментарии о “первоклассных” условиях труда были основаны на предыдущем опыте работы с Foxconn и Apple:

Ранее FLA уже работала с Apple, мы выполняли небольшие проверки в течение последних двух лет для того, чтобы попробовать некоторые новые методы аудита больших корпораций для более эффективного искоренения проблем на рабочих местах.

foxconn worker cropped proto custom 28

Ассоциация доложит о результатах своей проверки в ближайшие недели и опубликует их на своем сайте. Ван Хирден рассказал о текущем состоянии проверки, которая проходит в Foxconn:

В инспекции участвует 30 человек из команды Fair Labor Association, которые, в общей сложности, опросят около 35000 сотрудников Foxconn. Будут организованны встречи с небольшими группами случайно выбранных рабочих, в зависимости от демографии рабочего городка с учетом возраста, пола и уровня квалификации.

На днях руководство Foxconn решило повысить заработную плату своим рабочим – это происходит уже третий раз за последние 18 месяцев. Рабочие будут получать на 16-25% в зависимости от квалификационных экзаменов, которые должны будут сдать рабочие. Минимальная зарплата теперь составляет 290 долларов. Конечно же, щедрость Foxconn никак не связана с проходящими проверками FLA.

FLA должна предоставить результаты проверки в начале марта. Мы будем держать вас в курсе событий.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.