Немецкие издатели против iBooks

screen shot 2012 01 25 at 11 31 34 am

Промо код на iphone в екатеринбурге

По информации немецкого журнал Вoersenblatt 27 немецких издателей учебников решили объединиться в борьбе против корпорации Apple. Они [немецкие издательства] разработали собственную платформу для распространения цифровых книг, которая будет запущена в 2012-2013 учебном году.

Немецкие издательские компании презентуют свою новую платформу на международной образовательной выставке Bildungsmesse Didacta, которая пройдет в Ганновере с 14 по 18 февраля 2012 года. Пока что никаких подробностей о этой новой платформе не оглашается, но по слухам платформа будет полностью открытой и доступной любому производителю или издательству, также она будет мультиплатформенная – будет поддерживать все типы устройств и совместима с любой операционной системой.

eBookNewser сообщает:

Платформа будет доступна как в online, так и в offline-режиме. Учителя и студенты получат возможность покупать цифровые учебники разных издательств и расставлять их полкам.

Один из крупнейших образовательных издателей-партнеров Apple – Houghton Mifflin Harcour отказался использовать платформу Apple iBooks 2.0 для создания собственных интерактивных учебников. Сейчас издатель также тестирует свою собственное приложение для iOS “HMH FUSE: Algebra 1» (за $60),  в американских образовательных учреждениях. Приложение является каталогом с обучающими видеоуроками (около 400 штук), графическим калькулятором и специальной системой контроля знаний.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. SilverBaller

    Конечно они будут против. Ведь учебники это огромный бизнес, для интереса спросите у знакомых, у которых есть дети школьники, сколько стоит собрать комплект учебников

    Ответить
  2. Irshat

    Apple впереди планеты всей :D

    Ответить