Google разрабатывает конкурента Siri

siri Android voice actionsКогда Apple представила новый iPhone 4S всему миру – это было больше, чем выход нового iPhone. iPhone 4S создал новый способ взаимодействия с технологиями, этот новый способ был первый реальным способом поговорить с существующим программным обеспечением, используя нормальный человеческий язык. Да, мы могли отдавать голосовые команды и раньше, но это были определенные, очень специфические слова. Siri смогла коренным образом изменить это.

Когда Apple представила новый iPhone 4S всему миру – это было больше, чем выход нового iPhone. iPhone 4S создал новый способ взаимодействия с технологиями, этот новый способ был первый реальным способом поговорить с существующим программным обеспечением, используя нормальный человеческий язык. Да, мы могли отдавать голосовые команды и раньше, но это были определенные, очень специфические слова. Siri смогла коренным образом изменить это.

Промо код на iphone в екатеринбурге

[Update] Добавили выпуск новостей о Majel с Вести.net


Хотя до сих пор, технически, Siri находится в стадии бета-тестирования и не обладает своим полным функционалом. Тем не менее, Siri очень высоко оценили абсолютно все, и даже инженеры Google.

Инженеры компании Google в данный момент неустанно трудятся над аналогом Siri. Они очень хотят представить какие-то результаты своего проекта уже в этом году, хотя до конца года остается всего две недели и это становится все менее вероятным. Релиз продукта, конечно же, не ранее 2012 года.

Проект, над которым трудится Google носит название “Majel”. Название выбрано не случайно. В США очень любят сериал “Звёздный путь” (Star Trek). В «Звёздном пути» был голосовой помощник бортового компьютера корабля Федерации. Озвучивала этот голос актриса Меджел Баррет-Родденберри (Majel Barrett-Roddenberry). В честь нее Google и назвали свой проект. Конечно, возможно, при выходе на рынок название проекта могут изменить.

[youtube]fRsC3LB3ZU8[/youtube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iSirPS

    Копирование было всегда. И как способ конкуренции. Но прикол в том, что есть такое дело как конкурентное преимущество, и его то все и ищут. У эппля 1 девайс хорошо проработанный, а у Гугла открытость платформы и разброс от нищебродства до голда…и это нормально. Был бы 1 эппл, было бы типа стагнации.

    Ответить
  2. Адекват

    Именно такая конкуренция заставляет вендеров делать прогресс… Так что пусть копируют :D

    Златые слова. Тока слепым яростным нефонатегам этого не понять :sick:

    Вива прогресса :woot:

    Ответить
  3. seeqwest2004

    Именно такая конкуренция заставляет вендеров делать прогресс… Так что пусть копируют :D

    Ответить
  4. whiteiphoenix

    Ведроидцы повторюшки дядьки хрюшки…

    так было и будет всегда

    Ответить
  5. alexzima

    Ведроидцы повторюшки дядьки хрюшки…

    Ответить