Apple вошла в топ 10 поставщиков компьютеров в России

6728В III квартале 2011 г. производители компьютеров поставили на российский рынок 3,57 млн устройств — на 11,2% больше, чем годом раньше. Это видно по отчету компании Gartner. Рынок настольных компьютеров — десктопов — вырос всего на 5,6% (до почти 987 000 машин), ноутбуков — на 13,5% (превысил 2,58 млн). Крупнейшим поставщиком ноутбуков в III квартале оказалась Asus (19,7% рынка), настольных ПК — HP (12,1%), а по поставкам всех компьютеров лидировала Acer (14,7%).

В III квартале 2011 г. производители компьютеров поставили на российский рынок 3,57 млн устройств — на 11,2% больше, чем годом раньше. Это видно по отчету компании Gartner. Рынок настольных компьютеров — десктопов — вырос всего на 5,6% (до почти 987 000 машин), ноутбуков — на 13,5% (превысил 2,58 млн). Крупнейшим поставщиком ноутбуков в III квартале оказалась Asus (19,7% рынка), настольных ПК — HP (12,1%), а по поставкам всех компьютеров лидировала Acer (14,7%).

Промо код на iphone в екатеринбурге

В российскую десятку впервые за много лет вошла и американская Apple. Ее доля рынка составила 1,9%: компания поставила в Россию более 68 400 компьютеров — 14 300 настольных и 54 100 ноутбуков. В топ-10 ведущих поставщиков десктопов (по версии Gartner) Apple входила и раньше: например, во II квартале 2010 г. она занимала там 8-ю позицию. Но на настольные ПК пришлось менее 1/3 всех поставок компьютеров, а в топ-10 по самому массовому компьютерному товару — ноутбукам Apple вошла только теперь. Продажи ноутбуков Apple выросли в III квартале 2011 г. по сравнению с показателем годичной давности на 235%, показав самый большой рост среди крупных поставщиков компьютеров.

В статистике Gartner еще не учтены планшетные компьютеры, по которым во всем мире лидирует Apple. Россия не исключение: по данным ITResearch, в первом полугодии на российский рынок было поставлено около 380 000 планшетников — и лидером был iPad от Apple.

В последние годы позиции Apple стали заметны и на российском компьютерном рынке, особенно если считать в деньгах, а не в штуках, говорит аналитик ITResearch Василий Мочар. Покупатели устройств Apple больше зарабатывают и, соответственно, больше тратят на технику, а также активно общаются и формируют общественное мнение в пользу компании, объясняет он. Благодаря iPhone Apple превратилась из нишевого игрока в законодателя мод: люди поверили компании и стали активнее покупать ее компьютеры, считает Мочар.

Спрос на компьютеры и ноутбуки Apple стал заметным полтора года назад, с тех пор он постоянно растет, отмечает президент «Евросети» Александр Малис.

Отчитываясь в октябре за IV финансовый квартал, руководство Apple отмечало быстрый рост глобальных продаж компьютеров iMac, опережающий рост рынка ПК в целом. Представитель российского офиса Apple вчера воздержался от комментариев.

via vedomosti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Riddick

    Адекват, – Неадекват?

    Ответить
  2. Адекват

    Почте россии доверять нельзя вообще. письмо отпарвили с чеком для таксфри, так пришло открытое…вообще офигевшие…так что только курьерами шлю ценное.

    ну курьеры то ЕМс в частности наоборот блевотнее чем ПОЧТА РОССИИ просто.
    так что как повезет
    рашка рулетко.

    зы. по поводу обьемов..то что в школы идет..дак роспил.ру полезно читать

    взятки кругом отсюда и дорогущая техника у нас в нищей стране процветает.

    зы2.Ну и народ недалекий. 3 года типа копить на ссяный ноут- да гори он пропадом за такие бабло. Лучше на Асетре жить если денег нет.

    Западники такой политике тока у виска крутят. Жить надо по средствам.

    Ответить
  3. iSirPS

    Почте россии доверять нельзя вообще. письмо отпарвили с чеком для таксфри, так пришло открытое…вообще офигевшие…так что только курьерами шлю ценное.

    Ответить
  4. Виктор

    увидел недавно на форуме одном смешную тему. у девушки украли макбук про заказанный с ибэй. так вот она пишет-“я ТРИ года копила на него. последние деньги отдала, а какие-то грёбаные почтовики его стырили”

    Ответить
  5. Виктор

    и то такие проценты небось благодаря людишкам которые или на последние деньги покупают эту технику или берут в кредит под беш. проценты.

    Ответить
  6. Виктор

    дмитрий, мне кажется больше уже не будет. страна нищая.

    Ответить
  7. дмитрий

    Серый канал больше официального раза в 3 точно

    согласен

    Ответить
  8. сort

    Серый канал больше официального раза в 3 точно

    Ответить
  9. whiteiphoenix

    и это не учитывая серый канал, который тож ниче такой)

    Ответить