Сестра Стива Джобса рассказала о нем

1414998 20111006164656New York Times New York Times опубликовала речь Моны Симпсон, писателя и профессора английского языка в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Она произнесла эту речь в честь своего брата – Стива Джобса, 16 октября на его поминальной службе в храме-памятнике Стэнфордского университета. Речь очень большая, там очень много интересных моментов, из жизни Стива, которыми он делился с Моной, также она очень подробно описывает последние часы жизни Стива Джобса.

“Я росла единственным ребенком в семье с матерью-одиночкой, поэтому мы были бедными. Я знала, что мой отец был эмигрантом из Сирии. Я надеялась, что он возможно богатый и добрый, и что он, когда-нибудь придет и поможет нам. Позже, после того, как я встретила отца, я убеждала себя, что он не оставил мне своего адреса, потому что он был идеалистическим революционером и боролся за свободу арабского народа.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Всю мою жизнь я испытывала нехватку любви, я ждала человека, который смог бы полюбить меня. В течение многих лет, я думала, что этим человеком станет мой отец. Но когда мне было 25 – я встретила этого человека, им оказался мой брат – Стив Джобс.

К тому времени я жила в Нью-Йорке, где пыталась написать свой ​​первый роман. У меня была работа в небольшом журнале в кабинете размером со шкаф, который я делила с тремя другими писателями. Когда в один прекрасный день адвокат позвонил мне – я, девушка среднего класса из Калифорнии, у которой была проблема, как купить медицинскую страховку – и мне сказали, что клиент, который нанял адвоката, был богатым и знаменитым и он был давно потерянным моим братом, я не поверила в это. Адвокат отказался сообщить мне имя моего брата и мои коллеги писатели заключили пари, кто был моим братом. Главным претендентом был Джон Траволта. Я была уверена, что это кто-то более талантливый, чем я. Талантливый по умолчанию.

Когда мы в первый раз встретились, он выглядел, как обычный парень моего возраста, в джинсах. Мы очень долго гуляли и, как, потом выяснилось, мы оба любили это делать. Сейчас, я не помню все, о чем мы говорили, тогда в первый день, но мы почувствовали, что станем друзьями. Он рассказал мне, что работает с компьютерами. Я не много знала о компьютерах. В то время я все еще работала на пишущей машинке “Olivetti”. Я сказала ему: “Стив, я скоро хочу купить себе свой первый компьютер, наверное это будет “CROMEMCO”. Стив ответил, что это хорошая вещь, но, сейчас, он делает что-то безумно красивое.

Я хочу рассказать вам том, что я узнала о Стиве, в течение трех различных периодов его жизни, в течение 27 лет нашего знакомства. Это не конкретные года его жизни, а его духовные состояния: его жизнь, его болезнь, его смерть.

Стив в своей жизни делал то, что он любил. Он очень много работал. Каждый день. Это невероятно, но это так. Он был полной противоположностью рассеянности. Он всегда прилагал все свои усилия, даже если у него в итоге что-то не получалось. Когда его выгнали из Apple, он воспринял это очень болезненно. Он рассказал мне об ужине для руководства, инвесторов и партнеров, на который его не пригласили. Но это его не остановило, он продолжал воплощать свои мечты в Next. Каждый день. Компьютер, который он выпустил был не совсем тем, о чем он мечтал, зато он был очень красивым.

Как новатор Стив был удивительно лояльным. Если ему нравилась рубашка, то у него в шкафу их было 10 или 100 штук. Он никогда не пользовался уловками. Он любил общаться с людьми его возраста. Его принципы эстетики можно выразить цитатой: “Мода это то, что только сейчас кажется красивым, а позже – выглядит уродливо. Искусство может быть некрасивым на первый взгляд, но становится прекрасным со временем”. Стив всегда стремился делать вещи, которые будут прекрасны в будущем. Он был готов, что сейчас его будут считать неправильным.

Стив очень много времени думал и говорил о любви. Любовь была его высшим добродетелью, его богом богов. Он часто переживал и беспокоился о частной жизни коллег. Я помню, однажды, в день встречи с Лорин, он позвонил мне и сказал: “Я встретил прекрасную женщину и она действительно умная и у нее есть собака. Я собираюсь жениться на ней”. Его любовь к Лорин всегда помогала ему, поддерживала его. Он считал, что “любовь” существует постоянно, каждую секунду, во всем мире. Стив никогда не иронизировал, никогда не был циничным и никогда не был пессимистом. Он постоянно старался учиться.

Все мы смертные и в конце нас всех ждет одно и тоже… Мне кажется не совсем правильно говорить о смерти того, кто жил с раком в течение многих лет, но все же смерть Стива была неожиданностью для нас. Во вторник утром он позвонил мне, чтобы попросить, как можно скорее приехать в Пало-Альто. Он говорил ласково, мило, любяще, ему было очень жалко, по-настоящему глубоко жалко покидать нас… Он начал прощаться со мной, но я остановила его, сказав: “Подожди. Я иду. Я уже в такси еду аэропорт. Я буду там”.

Когда я приехала, он и его Лорин обменивались шутками, как партнеры, которые жили и работали вместе каждый день их жизни. Он сказал мне, когда мы прощались, что ему было жаль, так жалко, что мы не смогли быть вместе, как мы всегда планировали. Доктор Фишер дал ему шансы 50/50, что он умрет в эту ночь. Он продержался до следующей, Лорин была постоянно рядом с ним на кровати, иногда вздрагивая, когда был длительный перерыв между его вздохами.

Прежде чем уйти, Стив посмотрел на свою сестру Пэтти, а затем долго смотрел на своих детей, потом на Лорин, а затем куда-то за их плечами. Примерно после двух часов ночи, Лорин разбудила его, чтобы он смог поговорить с его друзьями из Apple. Затем, спустя некоторое время, стало ясно, что его больше нет с нами. Последними словами Стива, часом ранее, были односложные слова, повторяющиеся три раза:

OH WOW. OH WOW. OH WOW.

1110171300221

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Может он на своем iPod’е слушал песенку Jedward – Wow Oh Wow. И напевал ее .. что бы не грустно было умирать … :love: Или он видел духов уже и мир как под LSD там со всеми прелестями и восхищался этим всем )

    Ответить
  2. Волк

    На первой фотке в новости – троллфейс

    Ответить
  3. сort

    Никто не знает что там.
    Из биографии С.Джобса: не дословно

    “Может быть Там что-то есть. 50/50 А может быть Там ничего и нет. Как-будто тебя просто выключают. Вот почему мы не делали кнопки вкл/выкл в продукции Apple

    Ответить
  4. badmod автор

    OH WOW. OH WOW. OH WOW.
    Честно говорят это WOW наводит меня на плохие мысли…

    наверно ему было больно :(

    Ответить
  5. ilyashin

    OH WOW. OH WOW. OH WOW.
    Версии:
    1. World Of Warcraft
    2. Звуки совы
    3. Что-то потрясающее

    Честно говорят это WOW наводит меня на плохие мысли…

    Ответить
  6. cort

    Админы, перевели бы полностью всю речь на нормальный русский язык, а то там интересно, а автоматически переводится плохо, английский у Моно больно жу литературный, не все понятно, сложно понять.

    Ответить
  7. badmod автор

    на фото, супруга Стива – Лорин Пауэлл-Джобс. У него остались родная сестра Мона Симпсон, сводная сестра Пэтти Джобс, дочери Ив и Эрин и сын Рид. Другая дочь Джобса, Лиза Бреннан-Джобс, рождена от брака с Крисанн Бреннан.

    Ответить
  8. cort

    А на фото со Стивом это Мона или Лорин?

    Ответить
  9. cort

    Кто такая сестра Пэтти? Стив же буддист.

    Ответить
  10. Braincell

    OH WOW. OH WOW. OH WOW. Видимо то что Стив увидел “там” было круто.

    Ответить