Apple передумала открывать магазин возле Кремля

hotel moskva nowДовольно долго ходили слухи о скором открытии Apple Store в Москве. Как стало известно РБК daily, Apple передумала открывать в России свой фирменный магазин Apple Store. Ранее предполагалось, что компания под эти цели намерена арендовать 1,5 тыс. кв. м площадей в реконструированной гостинице Four Seasons (бывшая «Москва»). Эксперты считают, что Apple смутил как вопрос цены за аренду помещений, так и необходимость прямой работы на российском рынке.

Довольно долго ходили слухи о скором открытии Apple Store в Москве. Как стало известно РБК daily, Apple передумала открывать в России свой фирменный магазин Apple Store. Ранее предполагалось, что компания под эти цели намерена арендовать 1,5 тыс. кв. м площадей в реконструированной гостинице Four Seasons (бывшая «Москва»). Эксперты считают, что Apple смутил как вопрос цены за аренду помещений, так и необходимость прямой работы на российском рынке.

Промо код на iphone в екатеринбурге

О том, что компания Apple отказалась от планов открыть свой первый в России Apple Store, рассказали РБК daily два источника: на рынке телекоммуникаций и на рынке недвижимости в столице. Такие фирменные магазины компании работают в Нью-Йорке и Лондоне (всего в 37 странах мира). Их основное отличие от обычных авторизованных точек продаж Apple в том, что в них новинки американской компании появляются одновременно и обычно на несколько месяцев раньше, чем в остальных магазинах по всему миру.

Ранее предполагалось, что Apple арендует два этажа общей площадью 1,5 тыс. кв. м в отеле Four Seasons, который должен открыться в конце 2011 — начале 2012 года. Переговоры об аренде торговых площадей в гостинице, по неофициальным данным, вели старший вице-президент компании Apple по ритейлу Рон Джонсон и вице-президент компании по недвижимости Боб Бриджер. Представитель компании Apple отказался комментировать данную ситуацию, назвав ее спекулятивной.

«Торговая зона гостиницы «Москва» интересна ритейлерам — даже в кризис около 70% площадей было закрыто заявками со стороны операторов. Уникальность местоположения объекта влияет и на арендные ставки, средняя может составлять около 3 тыс. долл. за 1 кв. м», — отмечают эксперты в компании Jones Lang LaSalle.

Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что Apple, к сожалению, так и не пошла навстречу российскому рынку. «До сих пор наша страна в градации американской компании находится в «третьем эшелоне». Предполагаемый магазин в гостинице Four Seasons должен был служить витриной, как «Дворец связи «Евросети» или бывшая «Галерея Samsung», и не приносил бы большой прибыли с продаж, так что скорее всего после оценки всех рисков было решено приостановить проект», — говорит эксперт.

via rbcdaily.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Me2

    Даже рекламу убрали возле входа

    Ответить
  2. DimaSpider

    Вполне ожидаемо
    Пока в стране такая власть, пока все хотят получить кусок даже со вшивого куска говна, не говоря по более ценное, не будет тут ничего хорошего

    Ответить
  3. Максим

    А она и не думала его открывать :alien:

    Ответить
  4. artsnz

    Обидно за держваву. Весь мир считает нас какой-то мега отсталой страной. Из-за каких-то придурков, которые захотели срубить с яблока побольше денег, мы не получим официально яблочной продукции ещё ой как долго.

    Вы не поверите, но офф продукция продается по всей стране, это настоящие устройства Эпле. (у нас в том числе) А вот если вы думаете, что цены в стране, на технику как-то изменятся, то вы жестоко ошибаетесь! Возьмите цену из той же франции, умножите ее на курс евро и все вопросы сразу отпадают. Ах да еще, вы не поверите, но цены которые дает Рестор, рекомендованы Эпл, так что с вероятностью 99,9% они продавать будут по таким же ценам.

    Ответить
  5. idd

    ..зачем им дикари :ninja:

    Ответить
  6. -=JG=-

    Туалетов наверное в этом здании не будет, одна кабинка небольшая 1,5 метра уже $4500 =]

    Ответить
  7. SP

    дак понятно…у них за аренду попросили сумму в которую они лучше 10 магазинов откроют в европе или азии, что с нашей гнилой страны взять

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    Станислав, ну мы не самые отсталые… есть много стран где нет apple store…. Зимбабве например :)

    Ответить
  9. Станислав

    Обидно за держваву. Весь мир считает нас какой-то мега отсталой страной. Из-за каких-то придурков, которые захотели срубить с яблока побольше денег, мы не получим официально яблочной продукции ещё ой как долго.

    Ответить
  10. hunter

    ну за*бись! в двойне обрадовали!

    Ответить
  11. Дмитрий Ремезов автор

    ilyaneo, все бы верно и через 5 лет то может и откроют. Только стоит заметить, что мы то как раз офф. магазин и давно ушли с дороги «нет чеков, офиса и отдаем на улице».

    Ответить
  12. ilyaneo

    Как это не наблюдается? ЭТО катастрофа!
    Вам, как неофф магазину, и ежу понятно, что это на руку. Но нам, обычным маньякам это Трагедия… Я так надеялся лет через пять, также как вчера полежать, посмотреть на проекторе трансляцию а на следующий день пойти в соседний ларек apple и купить новенький iphone 10s…

    Ответить
  13. Дмитрий Ремезов автор

    мде… наверно почитали вчера наш чат и передумали :) хотя особой трагедии не наблюдается.

    Ответить
  14. Адекват

    Ну а что удивительного?
    Бананавая..упс — пардон нефтяная разве что не африка страна.
    В ВТО не вступили, только петь умеем об этом, законы здесь не работают.
    Денех все хотят с воздуха.
    А вдобавок увидели наши будбущие выборы и сказали (правильно) а да ну ево Н;%:;%:?. :straight:

    Ответить
  15. demon.vip

    Ну вот и все…Дождались млин =] …еще лет 10 к нам не сунутся xD

    Ответить