Изменение фона Mission Control

change mission control backgroundMission Control является эволюцией Expose и Spaces. Это слияние двух технологий управления объектами в одно целое, с внесением различных улучшений. Недавно мы рассказывали вам, как изменить фоновый рисунок в Dashboard и как изменить фон Launchpad. Пришло время заняться фоновым изображением в Mission Control. Если у вас не возникло сложностей изменения фонового изображения с Dashboard и Launchpad, здесь также проблем не возникнет.

Прежде всего, вам нужно выбрать наше новое фоновое изображение, причем файл должен быть в формате PNG. Файл нового изображения должен называться “defaultdesktop.png”, Предварительный просмотр в Mac OS X Lion позволяет легко конвертировать и экспортировать любое изображение в формате PNG:

Промо код на iphone в екатеринбурге
  • В меню Файл выберите “Экспорт”;
  • Выберите формат PNG в качестве типа нового файла и сохраните изображение с именем “defaultdesktop.png”. Смысл действий аналогичен изменению фонового изображения в Dashboard и Launchpad. Это не сложно, просто следуйте инструкциям и обязательно сделайте резервную копию файла.
  • Нажмите Command+Shift+G, чтобы открыть “Перейти к папке” (Go To Folder), и перейдите по следующему адресу:
    / System / Library / CoreServices / Dock.app / Contents / Resources /
  • Найдите там файл “defaultdesktop.png” и сделайте его копию – это важно, без нее вы не сможете вернуть все как было. Вы можете просто скопировать его на рабочий стол или переименовать его в “defaultdesktop-backup.png” или что-то еще, только убедитесь, что вы сохранили его резервную копию;
  • Теперь перетащите файл “defaultdesktop.png” с вашим новым фоновым изображением в папку Resources, введите пароль администратора, для подтверждения замены системного файла;
  • Осталось только перезапустить Dock, чтобы изменения вступили в силу, откройте Терминал (/Applications/Utilities/) и введите следующую команду:
    killall Dock

change mission control background wallpaper

Вот и все. Наслаждайтесь новым фоновым изображением в Mission Control.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. sakrist

    Ага, страдал :)

    Ответить
  2. SerBerg

    Спасибо автору большое! :)

    Ответить