Intel: перевод MacBook на ARM-процессоры — пугающая перспектива

apple a5 processor 21Слухи о том, что Apple собирается перевести свою линейку Mac на чипы ARM ходят давно. И, по мнению директора Intel, этот переход уже не за горами. Дело в том, что основным поставщиком процессоров для всех Mac’ов является Intel, а с повсеместным внедрением чипов ARM, они потеряют огромный кусок прибыли и самого крупного своего клиента. Напомним, что выход чипа A6 ожидается в следующем поколении iPad, запланированном на первую половину 2012-го года.

Слухи о том, что Apple собирается перевести свою линейку Mac на чипы ARM ходят давно. И, по мнению директора Intel, этот переход уже не за горами. Дело в том, что основным поставщиком процессоров для всех Mac’ов является Intel, а с повсеместным внедрением чипов ARM, они потеряют огромный кусок прибыли и самого крупного своего клиента. Напомним, что выход чипа A6 ожидается в следующем поколении iPad, запланированном на первую половину 2012-го года.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Если Apple переведут Maс’и на ARM — это будет катастрофа для Intel. Да, вычислительной мощности процессора ‘A’ еще недостаточно для «жизнедеятельности» MacBook или iMac и пока ему самое место в телефонах и таблетках. Но что случится в будущем, когда ARM станут производительнее? Нам придется быть всегда на шаг впереди Apple, чтобы она все еще была заинтересована в сотрудничестве.

Apple уже успела продемонстрировать, насколько успешным может быть интеграция ОС с процессором, выпустив iPhone 4 и iPad 2. Если компания продолжит разработки в этом направлении, MacBook (и, скорее всего, iMac) получат еще одно неоспоримое преимущество перед конкурентами. Проблема (для мирового рынка) в том, что при таком раскладе, Apple больше не будет заинтересована в комплектующих от других производителей и последние не смогут также легко копировать идеи, а в итоге Apple получит еще большую власть над расписанием выхода своих новинок.

Также не стоит упускать из вида последние новости о том, что Apple не довольна чипами Intel за их «прожорливость». Все это еще быстрее приближает день, когда необходимость в услугах последней отпадет.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Николай

    На кой хрен тогда надо было с PowerPC уходить? Взяли таймаут для разработки нового процессора?

    Ответить
  2. Type

    …»Проблема (для мирового рынка) в том, что при таком раскладе, Apple больше не будет заинтересована в комплектующих от других производителей и последние не смогут также легко копировать идеи, а в итоге Apple получит еще большую власть над расписанием выхода своих новинок.»…

    Apple не является производителем железа но «прессует» жёстко!

    Значит скоро наступит конец компьютерным динозаврам = «транзисторным технологиям…
    С нас ВСЕХ и так уже собрали не по одному разу целую кучу денег

    Ответить