Apple впервые заплатила за сбор данных iPhone

03 2 White iPhone4 TintheКомпания Apple согласилась выплатить миллион южнокорейских вон (около 946 долларов) в качестве компенсации за несанкционированный сбор данных смартфоном iPhone. Соответствующее постановление было выписано федеральным судом Чханвона (Южная Корея) в мае 2011 года, сообщает агентство Reuters. Отсудить деньги у Apple смог юрист по имени Ким Хюнг Сук. Этот случай стал первым с момента разгара инцидента, связанного со слежкой за людьми с помощью iPhone.

Компания Apple согласилась выплатить миллион южнокорейских вон (около 946 долларов) в качестве компенсации за несанкционированный сбор данных смартфоном iPhone. Соответствующее постановление было выписано федеральным судом Чханвона (Южная Корея) в мае 2011 года, сообщает агентство Reuters. Отсудить деньги у Apple смог юрист по имени Ким Хюнг Сук. Этот случай стал первым с момента разгара инцидента, связанного со слежкой за людьми с помощью iPhone.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как известно, iPhone определяют местоположение с помощью GPS, а также обнаруживают ближайшие сотовые вышки и точки доступа Wi-Fi. Собранные сведения коллекционируются в скрытый файл прошивки, который, теоретически, может быть использованы злоумышленниками.

В Купертино говорят, что доступ к этим файлам третьи лица не имеют, однако они могут быть переданы в руки так называемого «партнера», который упоминается в специальном обращении Джобса. Apple предприняла действия, направленные на защиту пользователей, заблокировав файлы с информацией о местоположении и, таким образом, сделав их недоступными для перехвата через iTunes.

Сейчас в Южной Корее готовится групповой иск против Apple.

via DailyComm

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. shark.77

    блин ,а если все подадут?? это будет большая ПОПА для аппле :o

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    немного подправил, но не нашел ничего не понятного. ^_^

    Ответить
  3. merl

    какой то странный текст. первый абзац — понятен, а затем набор слов.

    Ответить