Дешевые таблетки – единственный выход

Android on iPhoneВ статье, которая недавно появилась на просторах сети, один из обозревателей WSJ посоветовал Samsung, Motorola, RIM и другим конкурентам iPad лишь одну вещь. Если коротко, то смысл ее сводится к сильному снижению цены на их устройства, так как в противном случае, они никогда не победят Apple. Идеальной ценой аналитик назвал $300 и стабильные поставки всех моделей во все магазины. Только тогда через год, конкуренты смогут уменьшить процент занимаемой Apple доли рынка.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    to Romnet
    Наоборот, на айфоне с djvu значительно проще:
    xDjvu

    Ответить
  2. Romnet

    PS: посмотрел как-то видео обзор Galaxy Tab, у меня только одна мысль была после увиденного: “Make me unsee it!”. Какой ужасный интерфейс Т_Т Android он как Linux после Mac OS X, может дающий больше свободы, но выглядищий немного как поделка и не так все гладко и вылизано.

    Ответить
  3. Romnet

    Я считаю, что iPad штука хорошая, но для меня iPhone более мобильный и универсальный (хотя книги, видео, фото, интернет и игрушки несомненно на большом экране удобнее), iPhone можно достать на ходу, где-нибудь на улице, в транспорте, а iPad как-то… Крупноват для такого) Но для спокойной обстановки и дома конечно он крут.

    K-700
    Купи, поюзай недельку и сам поймёшь что неправ! iPad это помошник, каждому в своём помошник, благодаря обилию софта.
    А про литературу ты бред написал, потому что её адаптировать для него не нужно, её полно и в EPUB и в fb2 и в PDF и в djvu которые он отлично понимает.

    Не подскажешь чем на iPhone можно djvu читать? Или есть только для iPad? Просто книжка нужная есть только в одном формате, а распознанный Finereader’ом другом вариант вышел относительно корявый.

    Ответить
  4. Marchelo

    K-700
    Купи, поюзай недельку и сам поймёшь что неправ! iPad это помошник, каждому в своём помошник, благодаря обилию софта.
    А про литературу ты бред написал, потому что её адаптировать для него не нужно, её полно и в EPUB и в fb2 и в PDF и в djvu которые он отлично понимает.

    Ответить
  5. Dmitry design

    чую забанят)))))

    врятли :D свобода слова.
    Думаю не стоит нам подходить с такой категоричностью в данном вопросе, что лучше что хуже. Это как с религией, одни войны.
    Оставим все как есть. И бы “на каждый товар, есть свой покупатель” :wink:

    Ответить
  6. merl

    если человеку нужен планшет, то сколько он заплатил – его решение.
    а идолов будут создавать всегда, и это редко зависит от, собственно, самих предметов поклонения :) Всего лишь массовая истерия. Как в одну сторону так и в другую.
    Полагаю она обусловлена тем что наконец хоть кому то в голову пришло, что формфактор ноута далеко не идеальное решение для всех задач.
    Но так народ своей башкой думать не хочет, он пользуется тем в чем его убедили за вного лет производители. А именно, тем что ноут является вершиной. Очень удобно. Новое производство организовывать не надо. Достаточно в пустые мозги вкладывать то что нужно.
    С другой стороны, люди не интересующиеся компьютерами наконец увидели что то более похожее на обычный предмет – книжку, альбом, тетрадь. Понятно они в восторге.
    Меня кстати ещё 9-ть лет выводило из себя отсутсвие решения типа планшет. Ну не нужно мне непрерывно набивать текст (как на самом деле и многим), так на кой мне пихают клавиатуру. И понятно я даже с переплатой его купил. Так как мне он был нужен уже эти самые лет 9ть.

    Ответить
  7. K-700

    а помните было время люди рядовались не спутниковым тарелкам, а обычным тарелкам радио в доме, а еще были телевизоры линзовые, и все соседи ходили в гости новости смотреть
    я не против прогресса, пусть айпад будет у всех желающих, я против создания из этого идола и двойной а зачастую тройной переплаты

    Ответить
  8. K-700

    чую забанят)))))

    Ответить
  9. K-700

    Dmitry design, спасибо за лаконичный ответ, видно взрослого человека а не фанатика огрызка… но пользуясь тезникой оооочень долгий срок, готово оспорить
    1 пунк, для мобильности скажем так крупноват
    2 батарея бич всех электронных устройств(сами прекрасно знаете как решается)
    3 не знаю что именно делаете… потому не могу сказать ничего
    4 интерфейс это все чем берет данное устройство
    5 каталоги те же фото согласитесь…?)
    6 не факт
    7 дизайн спорный вопрос
    8 досуг… это данность данного аппарата
    9 про ПО ооочень спорный вопрос)))) некие аппараты давно обновляются по вай фай)
    11 проехали, доработка при том не идеал)
    12 мы мало им пользуемся
    13 на других устройствах предустановленно на 300 долларов по умолчанию)))
    14 вроде как на всех нормальных аппаратах уже ооочень давно сделано, при том они стоят намного дешевле
    15 по поводу музыки ничего не скажу, с реальным муз инструментом сложно сравнивать
    и это только часть всей данной бесполезности)))) это что то типа домашней приставки…
    15

    Ответить
  10. Singer

    Dmitry design, Всё правильно сказал!

    Ответить
  11. Dmitry design

    Еще забыл добавить, что таблетки и должны позиционировать себя как мобильное устройство с получением необходимой информации и работать с ней. А убеждать себя в покупке iPad не нужно. Кому надо тот и купит.

    Ответить
  12. Dmitry design

    Что-то Вас товарищи не в ту сторону понесло. Сравнивать ноут с iPad на фактор цен, глупо. Ясен пень что ноут будет быстрее и там привычная XP (упс сейчас модно WIN 7).
    K-700, расскажу Вам весь функционал и удобства которые имею с iPad 2.
    1)Мобильность. (Не важно какой у Вас iPad Wi-Fi или Wi-Fi+3G, всегда можно подключить мобилу через bluetooth для версии only Wi-Fi)
    2)Время работы батареи.
    3)Без проблемный удаленный доступ к компам. Управляю с работы домашними компами iMac и Macbook pro, из дома управляю 2-мя рабочими машинами. Программ для этого тьма тьмущая в AppStore.
    4)Интерфейс очень удобен (лично для меня, не знаю как другим).
    5)Очень много работаю с PDF каталогами продукции и в этом плане iBooks не заменим.
    6)Нет файлового менеджера, который меня постоянно бесит на мобильных устройствах, особенно когда много файлов, и они все разбросаны по памяти. А тут каждое приложение хранит положенные ему файлы. Очень удобно.
    7)Дизайн.
    8)Досуг тоже полезен, чтобы мозг не вскипал от работы. Игры делают с расчетом под данное оборудование, и особых нареканий к ним нет. Если у Вас конечно не загружена вся оперативка другими приложениями.
    9)Обновление операционной системы. Чего не могу сказать про других производителей. Сам найди, сам зайди, сам скачай. Да и то врятли ПО буден новее.
    10)Многозадачность, не скажу что идеал, но и не позор.
    11)Face time. Очень удобно. Не нужно особо заморачиватся с регистрацией и полной дачей информации, просто e-mail и пароль. Не подойдет для тех у кого мало знакомых с Apple.
    12)Также поддержка Skype, но скорее всего это временное явление. Так как походу сервис загибается.
    13)AppStore.
    14)Почта, удобство ее настройки, получения, отправления. Просмотр документов без всяких google docx.
    15)Увлекаюсь музыкой, GarageBand не заменимая вещь.
    Это только часть.
    Остальное у каждого по потребностям, которые решает AppStore.

    Ответить
  13. ккк

    кстати да, хорошая политика, и это не значит что планшеты за 300$ будут китайские и из дешевого пластика-просто делать их среднемощными и упор делать на огромный тираж, вот тогдаааа эпл соснет. Ибо на все 100% (как и большинство американцев) уверен что айпад самое ненужное изобретение по страшной цене. И то что на нем красивый дизайн,экран и яблочко -фигня. Его покупают тупо из-за моды.

    :) у тебя просто нет айпада
    потому ты несешь чушь

    айпад ляля
    я всем своим друзьям помогаю купить
    у меня уже два в семье

    без дела не лежат :)

    это при том что у меня в доме несколько компов, пара ноутов, айфоны
    и вот два айпада

    всем есть своя работа

    Ответить
  14. Singer

    artsnz, Air стоит дороже iPad. Это вообще разные устройства.

    Ответить
  15. Михаил

    Знаю тучу знакомых и причем и детей и пенсионеров и прочий люд, которые глядя на айпад пускают слюни но его цена капец, вот как раз за десяточку аналогичного уровня подошел бы планшетик, ковырят на досуге шахматы пазлы и прочую легкую лабуду в электричке или вечером после работы. И народ был бы рад покупать такое но конечно не полное уг какое сейчас выпускают китайщины. И главный фактор для них это даже не операционка, а вменяемое время работы сравнимое с ipad и нормальный не тормозной отклик.

    Ответить
  16. artsnz

    dartol007, комп при том, что за стоимость айпада можно эир купить, а функционал у него гораздо выше, хуже он тем, что у него не сенсорный экран, а в остальном он уделает айпад в 0)))

    Ответить
  17. Singer

    K-700, Причём тут вообще комп????

    Ответить
  18. K-700

    а эти ссылки детская реклама, я у тя за практичность спрашивал, да и у большинства студентов денег не хватит на айпад, я уже не говорю о том что бы купить на него учебную литературу, которой я больше чем уверен еще нет адаптированной под него)))))) а в работе, это только менеджерам кто ходит по кв и предлагает товар купить, что бы фотки показать, больше его нигде не применишь

    Ответить
  19. K-700

    dartol007, про андроид у меня и слова не сказано, я написал за комп на проце i7

    Ответить
  20. Singer

    http://www.apple.com/ru/education/ipad/ – iPad в учёбе

    http://www.apple.com/ipad/business/ – iPad в бизнесе

    Вот и функциональность! А ваш андроид таким никогда не станет!

    Ответить
  21. Singer

    K-700, Это ты мне расскажи, что такого в Android???

    Ответить
  22. K-700

    dartol007, за какую еще функциональность????, ну ка расскажи ка мне тупому идиоту, как менеджер МТС или Связной, а я послушаю, что за функционал у айпада, если убедишь, что это так, то так уж и быть, вместо новой банки на i7 2600k проце пойду куплю себе айпад

    Ответить
  23. maik66

    dartol007, это активисты андроидного движения с майл.ру…они так рады что у них супер железо хотя что с ним делать не знают…для них главное мощнее быстрее а куда гнать на этих скоростях не знают…наверное в ферму играть…а то что железо без качественного софта просто кусок железа им пофиг…

    Ответить
  24. Singer

    А я вот так не думаю. Функциональности там немного. + ко всему (для меня критично) после ретны на четверке, смотреть на экран айпэда просто противно ИМХО 8)

    Я вас не понимаю! Ведь для iPad есть столько классных программ! Android об этом может только мечтать!

    Ответить
  25. Стиви

    А я вот так не думаю. Функциональности там немного. + ко всему (для меня критично) после ретны на четверке, смотреть на экран айпэда просто противно ИМХО 8)

    Ответить
  26. Singer

    кстати да, хорошая политика, и это не значит что планшеты за 300$ будут китайские и из дешевого пластика-просто делать их среднемощными и упор делать на огромный тираж, вот тогдаааа эпл соснет. Ибо на все 100% (как и большинство американцев) уверен что айпад самое ненужное изобретение по страшной цене. И то что на нем красивый дизайн,экран и яблочко -фигня. Его покупают тупо из-за моды.

    Вот и нет! iPad покупают за функциональность!

    Ответить
  27. Акс

    кстати да, хорошая политика, и это не значит что планшеты за 300$ будут китайские и из дешевого пластика-просто делать их среднемощными и упор делать на огромный тираж, вот тогдаааа эпл соснет. Ибо на все 100% (как и большинство американцев) уверен что айпад самое ненужное изобретение по страшной цене. И то что на нем красивый дизайн,экран и яблочко -фигня. Его покупают тупо из-за моды.

    Ответить
  28. Singer

    Херня все эти планшеты! iPad рулит!

    Ответить
  29. Singer

    Куйня все эти планшеты! iPad рулит!

    Ответить
  30. Ашот

    Угу “RoverPad” жестко сдвинул Apple. :woot:

    Ответить