Будущее за новыми чипами Tegra 3?

NVDA T20 25 30 670x386

Промо код на iphone в екатеринбурге

На сегодняшний день в iPad второго поколения устанавливаются чипы A5. Apple позиционирует эти чипы как в 9 раз увеличивающие производительность графики в сравнении с предыдущим поколением. Но Tegra 3 от nVidia выглядит как приемник лидерства. Чип объединяет в себе четыре физических ядра с поддержкой стереоскопического 3D.

На видео ниже показаны возможности нового Tegra 3. Для теста использовалась игра “Glowball”, в которой шарик является главным источником света, однако на площадке есть и другие независимые источники света. В тесте шарик катается по площадке и освещает вокруг себя различные объекты, которые в свою очередь являются динамическими и принимают на себя свет шарика. Обратите внимание, что просчет всех показателей идет в реальном времени, на мобильном устройстве. Профессионалы по достоинству оценят проведенный тест.

Комментарий специалистов nVidia:

Glowball  для определения позиции шарика использует акселерометр внутри устройства. Все расчеты перемещения и графики просчитываются в реальном времени на протяжении всей игры. Заметьте, что как только пользователь наклоняет устройство, помимо движения шарика, под силой тяжести наклоняются и шторы расположенные по периметру площадки. Движения вычисляются с помощью физической модели и моделируются четырех ядерным процессором Tegra 3. Кстати этот процессор является частью проекта Kal-El. Вся анимация очень плавная и четкая. Мы не используем эффект размазывания для придания графике плавности. Обратите внимание, как визуально ухудшается качество, когда для обработки используется только два ядра. Сразу становится понятно, что четырех ядерный процессор проекта Kal-El, просто необходим для этого уровня реализма.

Хотя Tegra от Nvidia и A4/A5 от Apple – оба основаны на процессоре ARM от британской ARM Holdings, чип от nVidia имеет два значительных преимущества: энергоэффективность и производительность графики.

[youtube]eBvaDtshLY8[/youtube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    стал ещё больше расстраиваться,что Apple предпочла AMD :(

    Ответить