Apple держат Intel в ежовых рукавицах

Apple Store logo closeupСотрудничество Intel с Apple, было долгожданным, для крупнейшего производителя процессоров в мире, ведь яблочная компания является одним из крупнейших потребителей и пожалуй самым элитным брендом, который только может стать вашим клиентом. Сотрудничество двух компаний, началось шесть лет назад, когда яблочники решились уйти от процессоров Power PC, практически собственной разработки к Intel с их Core 2 Duo. Однако шаг этот был удачным для обоих компаний.

Сотрудничество Intel с Apple, было долгожданным, для крупнейшего производителя процессоров в мире, ведь яблочная компания является одним из крупнейших потребителей и пожалуй самым элитным брендом, который только может стать вашим клиентом. Сотрудничество двух компаний, началось шесть лет назад, когда яблочники решились уйти от процессоров Power PC, практически собственной разработки к Intel с их Core 2 Duo. Однако шаг этот был удачным для обоих компаний.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Старший вице-президент Intel, Том Килрой, на кануне сообщил Global Technology Summit:

Мы очень тесно сотрудничаем с Apple. По ходу новых разработок, мы постоянно ищем то, что можно внедрить в будущие продукты. Apple помогают формировать наш план разработок. Они стараются быть впереди планеты всей, по этому зачастую очень сильно торопят нас.

В принципе оно и неудивительно. Простейшим примером выгодного сотрудничества стал разъем Thunderbolt, про него мы уже писали тут. Однако не все в общих делах идет гладко. Например, Intel готовы душу продать, лишь бы получить контракт на чипы для мобильных устройств, что само по себе является золотой жилой, но Apple не спешат менять свой A9 на что-либо другое.

В то же время хозяин Nvidia, Дженсен Хуанг рассказывает прессе, что Tegra третьего поколения на Honeycomb 3.1 под чистую уделает iPad. Nvidia очень сильно обиделись на Apple после отказа от их видео в пользу AMD. Однако Nvidia и Intel все чаще оказываются на встречных курсах, ведь Nvidia занялись разработкой процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков. Этот проект носит название Maxwell. Представители графического гиганта обещают нас сильно удивить и войти в историю с первым в мире процессором, который для обработки всех операций будет использовать GPU ядро. В ответ Intel объявили о старте новой программы, связанной с 3D технологиями, под названием Trigate.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. here

    artsnz, сударь, шутите?

    для обработки ВСЕХ операций будет использовать GPU ядро
    тогда это будет «мозг» компьютера и оный будет величаться Центральным Процессором aka CPU!
    Они хотят сделать так чтоли?

    да было уже, проходили! (кстати на рисунке pentium ii)

    Ответить
  2. artsnz автор

    here, зря иронизируете разница есть)

    Ответить
  3. here

    обещают нас сильно удивить и войти в историю с первым в мире процессором, который для обработки всех операций будет использовать GPU ядро

    объясните им, в чём же разница между CPU и GPU и почему GPU так удачно отделилось и эволюционировало от CPU?

    Ответить