Старт продаж iPad 2 в России может быть отложен

341547030

Промо код на iphone в екатеринбурге

Старт российских продаж планшетного компьютера Apple iPad 2 может быть отложен производителем, сообщил РИА Новости в четверг источник, знакомый с ходом переговоров Apple и российских ритейлеров.

Вторая версия наиболее популярного в мире планшета, продающегося в США с 11 марта, ожидалась российскими ритейлерами в конце весны или начале лета. Такая задержка по отношению к старту американских продаж означала бы значительный прогресс по сравнению с первым iPad, официально появившимся в России лишь через семь месяцев после дебюта в США.

“Лето – это самый оптимистичный сценарий. Скорее всего, iPad 2 появится в России и других неприоритетных для Apple странах не раньше осени”, – сообщил источник.

Других подтверждений этой информации РИА Новости найти не удалось.

“У нас подобной информации нет. В наших европейских магазинах re:Store продажи начались, как и было запланировано, 25 марта. Надеемся, что старт продаж iPad2 в России не затянется так надолго”, – сказал корреспонденту РИА Новости Тихон Смыков, генеральный директор re:Strore Retail Group.

Два других источника Агентства в российских компаниях, которые претендуют на право продавать iPad 2, также ничего не знают об изменениях в планах Apple.

В преддверии начала продаж iPad 2 в стране российские ритейлеры уже снизили цены на предыдущую версию планшета, которую Apple больше не поставляет своим партнерам.

Аналитическая компания IHS iSuppli спустя несколько дней после старта продаж в США предположила, что использование в iPad 2 комплектующих из Японии, где продолжается промышленный кризис из-за землетрясения, может помешать Apple выполнить свои планы поставок. Однако продажи “второй волны” в Европе и других странах, вопреки циркулировавшим в интернете слухам, начались вовремя – 25 марта.

В 26 странах, где iPad 2 уже продается официально, популярный планшет успел стать дефицитным товаром. Перед магазинами Apple выстраиваются длинные очереди, а сроки поставки устройства, заказанного через интернет, варьируют от двух до четырех недель.

Даже если iPad 2 в России официально появится не скоро, желающие могут купить этот модный гаджет на “сером” рынке. Незаконно ввезенные в Россию iPad 2, которые в первые дни продаж стоили почти вчетверо дороже, чем в США, после 25 марта значительно подешевели.

rian.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iPola

    artsnz, а почему тогда mac’и быстро приходят?

    Ответить
  2. SilverBaller

    кто то разве сомневался что не будет так? :whistle:

    Ответить
  3. artsnz автор

    Не Apple спит, а наши реселеры, обуревшие)

    Ответить
  4. Максим

    На каждом углу продают,а Apple спит :whistle:

    Ответить