iPhone следит за нами?

southofenglandКогда вы путешествуете с iPhone или iPad 3G, Apple всегда знает где вы находитесь с того момента, как вы активируете ваше устройство. Кроме этого, ваше iOS устройство сохраняет эту информацию в незашифрованный файл, который синхронизируется с вашим iTunes на компьютере. Этот факт был найден специалистами по безопасности Аласдаиром Алланом и Питом Уорреном, которые выпустили программу Когда вы путешествуете с iPhone или iPad 3G, Apple всегда знает где вы находитесь с того момента, как вы активируете ваше устройство. Кроме этого, ваше iOS устройство сохраняет эту информацию в незашифрованный файл, который синхронизируется с вашим iTunes на компьютере. Этот факт был найден специалистами по безопасности Аласдаиром Алланом и Питом Уорреном, которые выпустили программу iPhoneTracker, показывающую где вы были с помощью файла “consolidated.db”.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Хорошая часть в том, что эта информация не отсылается ни Apple, ни кому-нибудь еще. она просто лежит на вашем компьютере. Плохая часть: начиная с iOS 4, Apple начала записывать дату, время, широту и долготу каждого места, где ваш iPhone был и сохранять ее на ваши компьютеры в незащищенном файле, который запросто можно считать.

Звучит все это просто ужасно и Apple выглядит как “Большой Брат”. Впрочем, специалист по безопасности Алекс Левинсон из Katana Forensics прокомментировал эту ситуацию. На самом деле этот файл используется самим устройством для функции “Места” в фотографиях. Он был всегда, но в разных формах. К сожалению, сейчас файл стал менее защищенным, из-за того, что он используется сторонними приложениями, которым требуется местоположение. При этом, пользователи все еще могут включить или отключить фиксирование местоположения в каждом отдельном приложении.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. kis$ska

    твик из Cydia от Райана Петрича позволяет заблокировать функцию слежки. Скачать Untrackerd в Cydia из репо BigBoss

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    Povel, неужели не понятно, что имеется ввиду ipad wi-fi+3G. :ninja:

    Ответить
  3. Povel

    iPad 3G?! Я впадал в анабиоз чтоли?

    Ответить
  4. ololo

    только для мака похоже

    можно, я даже написал как. но гребаный редактор этого сайта, говорит, что в тексте не правильно указаны ссылки.
    @developer.i-ekb учи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

    Ответить
  5. shark.77

    только для мака похоже

    Ответить