Электронный рай на Охотном Ряду

78 3 1Вчера в Госдуме обсуждали, как превратить ее в настоящий электронный парламент. Проблем на этом пути у депутатов много. И одна из них – нынешний состав депутатского корпуса, который не слишком охотно в этом отношении модернизируется. Впрочем, на Охотном Ряду информационно-коммуникационные технологии постепенно внедряются. Однако “прорывным”, судя по всему, должен стать следующий созыв, все депутаты которого в обязательном порядке будут снабжены iPad.

Вчера в Госдуме обсуждали, как превратить ее в настоящий электронный парламент. Проблем на этом пути у депутатов много. И одна из них – нынешний состав депутатского корпуса, который не слишком охотно в этом отношении модернизируется. Впрочем, на Охотном Ряду информационно-коммуникационные технологии постепенно внедряются. Однако “прорывным”, судя по всему, должен стать следующий созыв, все депутаты которого в обязательном порядке будут снабжены iPad.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Электронный парламент: вопросы правового обеспечения» – под таким названием прошел вчера в Госдуме специальный круглый стол. Депутаты отчетливо дают понять, что они не собираются уклоняться от общероссийской тенденции «цифровизации» органов власти. Поэтому вовсе не удивительно, что такое в общем заурядное событие прокомментировал вчера даже спикер ГД Борис Грызлов. По его словам, некоторые успехи есть. Ведь автоматизированная система поиска законов на Охотном Ряду уже создана и действует. А теперь цифровой обработке будет подвергнута и деятельность региональных парламентов. В более далекой перспективе, о которой Грызлов тоже не забыл, – создание возможности общественным организациям, экспертам и просто гражданам интерактивно участвовать в законотворческой деятельности. «Общественная дискуссия по законам о полиции и об образовании дала нам бесценный опыт. Традиция заложена и обязательно будет развиваться», – сказал он

Заметим, что лаконичность грызловского слога вовсе не случайна. Ведь как раз вчера он наконец стал twitter-автором. Как известно, писать там удобнее всего со специальных устройств, называемых интернет-планшетами. А самый навороченный из них – это, понятное дело, продукция фирмы Apple – iPad. Есть ли это устройство у Грызлова или он пользуется услугами специального помощника, им вооруженного, достоверно установить не удалось. Но зато выяснилось, что все депутаты Госдумы шестого созыва получат на руки государственные iРad. В связи со всеми такими знаковыми событиями среди думских аппаратчиков заговорили, что следующим президентом точно будет Дмитрий Медведев. Ведь у него есть iРad и Twitter, а у Владимира Путина нет. Ведь иначе какой смысл было бы Грызлову и всей Госдуме так активно модернизироваться.

Напомним, что после избрания каждый думец получает, как принято говорить на Охотном Ряду, комплект. То есть строго оговоренный набор предметов, без которых трудно осуществлять депутатскую деятельность. Из электронных гаджетов ранее туда входили мобильный телефон, диктофон и ноутбук. Но теперь решено, что без iРad народным избранникам просто никуда. Интересно, кстати, что и сейчас эта штучка есть у многих из них. Как удалось установить, в основном она используется для баловства.

Скажем, депутаты, и так проводящие дни напролет рядом друг с другом, общаются через Twitter. Корреспондент «НГ» лично присутствовал при сценке: один из них спрашивал другого, чего, мол, мне в Twitter не отвечаешь, а тот говорил, что как-то все некогда. А потом они оба отправились на одно совещание, сетуя, что сидеть на нем им придется как минимум пару часов. Впрочем, после разговоров с рядом депутатских помощников стало понятно, что iРad думцы используют и для чтения газет – например, по дороге на работу. Есть и еще одна версия данного регламентного изменения. Может быть, ныне существующее думское ТВ, заточенное на выпуск эфирных программ, будет переформатировано в интернет-телевидение.

via ng.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. SilverBaller

    “работать для народа”
    ‘глупость’ сказал. и это очень печально

    Ответить
  2. zigan

    на фотке знакомые нам ребята – Чернецкий и Россель :D

    Ответить
  3. dead_lyric

    писец…. лучше бы они работали на совесть!! бумагу, ручку в руки, и вперед, работать для народа. а за вместо микрофона- рупор, все великие политические свершения начинались с рупора))

    Ответить