В 10.6.7 нашли поддержку новых карт AMD

native

Промо код на iphone в екатеринбурге

Тони с TonyMacx86 сообщает, что Apple включила поддержку самых новых видеокарт от AMD в новую версию своей операционки MacOS X 10.6.7 для MacBook Pro 2011 года. Список карт вы можете прочитать далее. Вполне возможно, что некоторые из них будут стоять в новых iMac. Кроме того, все это может означать конец эры Mac-only видеокарт и платформа Mac станет немного более дружелюбной в плане поддержки железа. Хакинтошники могут начинать радоваться…

Список карт, которые поддерживаются в MacOS X 10.6.7 для новых MacBook Pro 2011:

  • ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D8
  • ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D9
  • ATI Radeon HD 5670 Device ID 0x68D8
  • ATI Radeon HD 5730 Device ID 0x68D8
  • ATI Radeon HD 5770 Device ID 0x68B8
  • ATI Radeon HD 5850 Device ID 0 × 6899
  • ATI Radeon HD 5870 Device ID 0 × 6898
  • AMD Radeon HD 6850 Device ID 0 × 6739
  • AMD Radeon HD 6870 Device ID 0 × 6738
  • AMD Radeon HD 6970 Device ID 0 × 6718

В списке присутствуют отличные видеокарты и надеемся, что именно их мы увидим в новых Mac. А с NVIDIA похоже покончено.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iPola

    steinberg, Ну так я и говорю… PhysX (движок) и cuda с параллелями это все nvidia и если говорить о мощности: да все фильмы рисуют через quadro, яркий тому пример фильм “начало”, мне кажется firepro не такой надежный в плане серьезных вычислений и accuracy… Radeon он больше для дома что ли…

    Ответить
  2. steinberg

    iPola, ну не знаю… http://www.overclockers.ru/itnews/40933/NVIDIA_GEFORCE_GTX_590_samaya_bystraya_v_mire_videokarta.html :whistle:
    В отличие от физикса, у CUDA реально много приложений: от брутфорса хэшей до конвертации видео под ipad. Понятно, что среднестатистическому маководу это и нафиг не сдалось, и мощей i7 хватит для его нужд.

    Ответить
  3. iPola

    steinberg, еще можно добавить что нет поддержки physX… amd зато первая выпустила двухчипового монстра 6990, тогда как Зеленый только собирается 490..

    Ответить
  4. steinberg

    Фигово, что от nvidia уходят: CUDA – лидер параллельных вычислений, AMD слил brook+, OpenCL тоже по производительности проигрывает. Ну и технологически амдэшники в роли догоняющих.
    С учетом того, что apple славится прогами для обработки видео, странно отказываться от практического применения технологии параллельных вычислений.
    Единственное, в чем amd выигрывает – цена продукции.

    Ответить
  5. Evilar

    iPola ))
    Не солоно хлебавши (уйти)

    То есть не получив удовлетворения, ничего не добившись. Выражение это создалось еще в те времена, когда соль была дорогим и труднодобываемым продуктом: «хлебать с солью» считалось примерно таким же признаком состоятельности, благополучия, как «сладко есть». Случалось, что в богатом доме почетные гости «хлебали солоно», а разной мел­коте доставалась несоленая пища. Отсюда и возникла эта по­говорка :lol:

    Ответить
  6. iPola

    pharaon, да ну, apple не материалист, мне кажется великий Джобс заглянул как обычно в будущее и увидел крах зеленого гиганта, а может просто жребий выпал… :)

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    iPola, больше денег предложили? :)

    Ответить
  8. iPola

    Жалко что nvidia уйдет не соло нахлебавши… Интересно почему amd?

    Ответить