Раскрыт секрет “похудения” iPad2

ipadrev816Чем тоньше, тем лучше – похоже, таков девиз Apple. И, судя по популярности лэптопов MacBook Air, смартфонов iPhone и медиаплееров iPod, потребители согласны с таким подходом. Исключением не стал и планшет iPad2 – он на целых 34% тоньше оригинальной версии и “похудел” с 13,4 до 8,8 мм. Уменьшился и вес гаджета – с 700 до 600 грамм. В чем же секрет? Значительнее всего толщина сократилась за счет изменения конструкции аккумуляторной подсистемы iPad 2.

Чем тоньше, тем лучше – похоже, таков девиз Apple. И, судя по популярности лэптопов MacBook Air, смартфонов iPhone и медиаплееров iPod, потребители согласны с таким подходом. Исключением не стал и планшет iPad2 – он на целых 34% тоньше оригинальной версии и “похудел” с 13,4 до 8,8 мм. Уменьшился и вес гаджета – с 700 до 600 грамм. В чем же секрет? Значительнее всего толщина сократилась за счет изменения конструкции аккумуляторной подсистемы iPad 2.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По словам специалиста, толщина батареи теперь составляет 2,5 мм, то есть на 59% тоньше, чем 6,1-миллиметровый аккумулятор первого iPad.

Келлер (аналитик IHS iSuppli) поясняет: “Вместо двухсекционного элемента питания Apple использовала трехсекционный, благодаря чему аккумулятор стал более плоским.” Такое изменение в конструкции позволило увеличить и энергоемкость аккумулятора: планшет способен проработать без подзарядки около 10 часов.

Кроме того, Apple убрала из конструкции стальную штампованную раму, обеспечивавшую жесткость экрану. Благодаря этому дисплей iPad 2 “похудел” на 17% в сравнении с iPad 1. Во втором поколении “таблеток” использовано новое стекло, позволяющее сократить толщину, но не в ущерб прочности конструкции.

“Именно меньшая толщина стала отличительной чертой iPad второго поколения. Планшеты других производителей теперь выглядят “упитанными” в сравнении с iPad2. Скорее всего, конкуренты попытаются догнать Apple и тоже посадят на “диету”свои гаджеты,”- считает Келлер.

via CNET News

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Алексей

    Riddick, сочувствую но самсунг уже выпустил тоньше :D

    Ответить
  2. Riddick

    :woot: iPad не догонят еще пару лет. :lol: А похудеть и в принципе не свети мозгов неватит =)

    Ответить