План «Б» от Motorola

Droid X launch
В 2009 году Motorola заключила контракт с Google и начала производство смартфонов на платформе Android. Пожалуй, сей факт спас компанию от банкротства. Однако на этой неделе стало известно, что Motorola все же решила не связывать судьбу своих гаджетов с одним лишь Android и привела в исполнение план «Б»…

Промо код на iphone в екатеринбурге

По утверждениям Information Week, их источник сообщил любопытные факты из жизни компании. Он поведал, что Motorola наняла множество инженеров, дизайнеров и программистов ранее работавших на Apple или Adobe. Обязательным критерием для принятия в команду был опыт работы на рынке мобильной связи. Для чего же им понадобилась эта команда разработчиков? А вот для чего: компания Motorola решила выпустить свою собственную мобильную операционную систему для своих гаджетов.

На сегодняшний день это будет уже третья Веб-ориентированная операционная система для мобильных устройств. Самая известная на данный момент — это WebOS от Palm, однако будем откровенны, особой популярностью эта платформа не пользуется. А все из-за чего? Да из-за того, что до сих пор услуги связи стоят как полет на луну, хотя скажем честно, они стали намного доступнее нежели чем несколько лет назад, но все еще не готовы к тому, чтобы распахнуть свои объятья Веб-ориентированным операционным системам.

Конечно хорошо, что Motorola решили заняться этим. У них будет своя операционка на случай, если Google задумают что-то не хорошее. Появится еще один конкурентный продукт на рынке мобильных платформ, а следовательно разработчики будут постоянно стараться переплюнуть друг друга, от чего в конечном итоге выиграет потребитель.

Приложения будут написаны на HTML 5, что позволит запускать их как на стационарном пк, так и на любом мобильном девайсе, которые конечно поддерживают HTML5. Сей факт сильно пошатнет устойчивость App Store и Android Market. Вы только представьте, купив или скачав один раз приложение, вы пользуетесь им на любом устройстве имеющем на борту браузер и поддержку HTML5, если взять во внимание, что все современные браузеры поддерживают HTML5, то становится ясно что возможности открываются просто безграничные, как перед разработчиками так и перед пользователями.

i-ekb.ru