Mac OS X исполняется 10 лет

11x032n845bfРовно 10 лет назад, 24 марта 2001 года, Apple представили операционную систему Mac OS X 10.0 Cheetah (Гепард). Почему Mac назвали именно гепардом никто не знает, но с тех пор, все последующие системы придерживались этой традиции. По сравнению с Mac OS 9 в 10-ой версии мы увидели Mail, SimpleText (он же TextEdit), поддержка PDF, двухмерный Dock и многое другое. Станет ли Ровно 10 лет назад, 24 марта 2001 года, Apple представили операционную систему Mac OS X 10.0 Cheetah (Гепард). Почему Mac назвали именно гепардом никто не знает, но с тех пор, все последующие системы придерживались этой традиции. По сравнению с Mac OS 9 в 10-ой версии мы увидели Mail, SimpleText (он же TextEdit), поддержка PDF, двухмерный Dock и многое другое. Станет ли Лев последним кошачьим MacOS X покажет только время, а пока поздравляем лучшую ОС с юбилеем! Ура!

Промо код на iphone в екатеринбурге

[youtube]Ko4V3G4NqII[/youtube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. whiteiphoenix

    Надо выпить)))

    Ответить
  2. iPola

    Riddick, это точно… Посмотреть бы на Mac OS1 я видел красивую 9 и 10.2 с шикарным aqua сделанным во время iBook ракушка… :)

    Ответить
  3. Riddick

    Икс и сейчас называют тока свитчеры. Так то это десять. Да лев царь животных но оснований пологать что дальше будет XI нет. Это только домыслы. Хотя как не назови Mac OS есть Mac OS :love: И мы будем ее любить хоть XI хоть X ^_^

    Ответить
  4. iPola

    pharaon, Наверное, а что будет в 11??? У меня мурашки по коже… Во-первых нельзя будет говорить МАК ОС ИКС — все так говорят :wink: , во-вторых нужно координальный рестайлинг, смена стиля aqua… В-третьих нужно проги все переписывать как было при переходе из 9ой в 10ую (universal был)… Востребованно ли это будет?

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    как бы лев типа царь животных… думаю, что он будет последним mac os X… потом будет 11…

    Ответить
  6. iPola

    решилил называть в честь кошачьих из-за их скорости и грациозности… хотя мне раньше казалось что они оперделенный доход от компов на этой операционке отдают в фонд сохранения диких кошек… купил imac и на 1го леопарда стало больше… тем не менее УРА!!! :)

    Ответить