Бон Джови: Стив Джобс убивает музыкальный бизнес

88570376Все любят iTunes, не так ли? Удобный медиа комбайн, со встроенным магазином, в котором для покупки трека или альбома нужно всего лишь нажать кнопку “Купить”. Огромный каталог исполнителей и альбомов доступен на нем. Он интегрирован в iOS устройства и компьютеры Mac. Получается все любят iTunes. На самом деле, нет. Его нам навязали. И это не секрет, что многим не нравится iTunes. В этот раз свое мнение против iTunes, высказал уважаемый мной исполнитель – Бон Джови…

Все любят iTunes, не так ли? Удобный медиа комбайн, со встроенным магазином, в котором для покупки трека или альбома нужно всего лишь нажать кнопку “Купить”. Огромный каталог исполнителей и альбомов доступен на нем. Он интегрирован в iOS устройства и компьютеры Mac. Получается все любят iTunes. На самом деле, нет. Его нам навязали. И это не секрет, что многим не нравится iTunes. В этот раз свое мнение против iTunes, высказал уважаемый мной исполнитель – Бон Джови…

Промо код на iphone в екатеринбурге

Бон Джови ненавидит iTunes и он считает, что Стив Джобс несет личную ответственность за “убийство музыкального бизнеса”. Серьезно, по мнению Бона Джови у человека просто забрали ту магию, которой сопровождалась распаковка диска и вставление его в музыкальный центр или плеер. Когда вы покупали физический носитель музыки, ее как бы можно было потрогать, прикоснуться к ней, не то что сейчас, загрузил песню и это не вызвало у тебя никаких эмоций. Все кто  покупал кассеты и диски в период с 1996 по 2003 поймут что это за чувство.

В интервью The Sunday Times Magazine, Бон Джови выступил со следующими утверждениями:

Дети сегодня утратили возможность радоваться факту приобретения музыкальных произведений, тому магическому моменту предшествовавшему покупке. Когда ты идешь в магазин сжимая в руке эти 5 – 10$, ты весь в предвкушении чего-то нового, неизведанного. И это было событие для человека. Люди, которые жили в то время меня поймут, современным детям не дано испытать тех чувств. Сейчас вся задача сводится к нажатию кнопки и 10-ти секундному ожиданию, пока загрузится трек. Стив Джобс лично несет ответственность за убийство музыкального бизнеса.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. PERLOVer

    Да тут вовсе не Джобс виноват. Если бы не Джобс придумал айтюнз, то кто-нибудь другой. И к вопросу о прогрессе: Обвинять гого то конкретного что, мол, человек утратил удовольствие от покупки или что трава уже не такая зелёная и женщины не такие красивые, бредовое занятие. Прогресс не олицетворяется человеком, и уж темболее не зависит от его воли. Это своего рода естественное состоятие человека и ощества, а тот же присловутый Джобс лишь его олицетворяет в наши дни. Так что если в этом процессе появились какие то побобочные явления типа “Дети сегодня утратили возможность радоваться факту приобретения музыкальных произведений” то можите писать жалобы………. на себя :D

    Ответить
  2. a!s

    Джоник просто дурак. Если бы не Стив лобал бы Джоник в 5 раз больше и не стремался бы лобать и по деревушкам, т.к. кушать хочется… А так получает свои % от продаж и не жужжит… Приколь но было покупать кассеты, пластинки и СД – не спорю. Но сейчас лень, и проще все это скачать, а когда скачиваешь именно то, что ждал даннай эффект не пропадает, как стучало сердце перед прослушиванием, так и стучит, только интервал времени уменьшился :)

    Ответить
  3. Влад

    Эх…. Стив Джобс виноват в прогрессе – СЖЕЧЬ ЕГО НА КОСТРЕ! – так видимо думает Бон Джови.
    Честно. Диски уже себя изжили с появлением флешек. если хочет чтобы дети продолжали радоваться разрыванию явно не экологичных пластиковых коробочек, все это в пленках и наклейках, то пусть перейдет на них. И вообще Стив Джобс за чистый воздух и экологию!!!1
    Кстати. недавно в Евросети увидел 6 альбомов разных исполнителей на SD карточках.но лучшеб это были микросд и переходник на сд.

    Ответить
  4. Dmitry design

    Не понимаю! Разве нам это навязывали!? Я считаю, что это выбор каждого, идти ему в магазин за диском или винилом либо же купить не вставая с дивана. Стив не виноват он просто продвигает свой сервис. Никто не заставляет звукозаписывающие компании добавлять песни исполнителей в iTunes. У меня есть диски, которые я исключительно слушаю на домашнем кинотеатре (конечно большинство из них куплено еще лет так 5-7 назад). Некоторые произведения я могу не полениться и пойти купить диск.

    P.S. Давайте вернемся к флопи дискам. Будет очень забавно

    Ответить
  5. artsnz автор

    По комментам сразу чувствуется где школота, а где люди которые прошли через это все) А ведь на самом деле Джови прав, все что нам доставляет удовольствие мы сокращаем во времени, а все что не приносит радости, как все увеличивается и увеличивается…. Прогресс мать его…. :sick:

    Ответить
  6. Vital

    80% всей клубной музыки выпускается на виниле, хотя такие вещи, как Traktor Pro выталкивают винил..
    и где-то 30% всей обычной музыки выпускается на виниле, все самые уважаемые группы выпускают винил, как правило. это для настоящих ценителей музыки, это не для интернет пиратов..=)

    Ответить
  7. demon.vip

    Savva плюсую!
    Винил 4ever 8)

    Ответить
  8. idd

    Отличный продукт, конкуренция полезна!

    Ответить
  9. dmitrybykov

    да выпускаются еще компашки, даже на виниле многие новые вещи выпускаются, если кто не в курсе. это показательно. так что рано поднимать шум.

    Ответить
  10. Savva

    Лично у меня диск не вызывает ни каких эмоций, а вот виниловая пластинка это действительно кайф!

    Ответить
  11. medvedoff

    дааа…. помню эти моменты, когда нужно было за касетой на рыночек, да на трамвайчеке прокатица, пешочком по городу, поискать, поковырять в лоточке у продавана, послушать его каменты в адрес исполнителей, а потом сжимая в руках касетки мчать домой с мыслью: -да чего ж с**а транспорт такой медленный!?!?! И в майфун её в майфун… а от туда музыка… ностальжи… у дяди Джони, ностальжи ^_^

    Ответить
  12. Vital

    хехе, по сути тоже правда!
    ерунда это все, по любому диски не вечны, или он хотел, чтобы след. 500 лет были комп. диски? =)

    Ответить
  13. Ragnwald

    Айтюнз убил диски, диски убили кассеты, кассеты убили пластинки, пластинки убили фонограф, фонограф убили живое звучание ))) типа Библия наоборот (там Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и тд)

    Ответить
  14. Vital

    лично мне, всегда больше нравились пластинки, чем диски.
    хотя это все бред, до сих пор доступны для покупки большинство новой музыки, тебе не обязательно открывать iTunes, чтобы купить музыку, можно сходить и в музыкальный магазин. выбор каждого лично!
    хотя я понимаю о чем речь, мне самому больше нравится музыку потрогать, перед тем как ее послушать! =)

    Ответить
  15. Ragnwald

    Конечно в чем то Джон прав. Не стало той магии, когда “ух ты, достал альбом Металлики!”. Теперь его скачать проще, чем пойти и купить диск. Но так же можно сказать про цифромыльницы, “убивающие” искусство фотографии, про домашние видеоколлекции “убивающие” кинотеатры и про многое другое. Не стало тех волнительных моментов ожидания, когда от охоты получаешь едва ли не большее удовольствие, чем от добычи (тоже, кстати, пример: холодильники и скотобойни убили искусство охотника). Немножко грустно от перемен и от того, что уходит в прошлое то, от чего получал удовольствие. Но так в этом вся история человечества – упрощение и ускорение одних процессов с целью высвобождения времени под другие.

    Мне почему то кажется, что слова Джона, как часто бывает, выдернули из контекста и/или неверно перевели/интерпретировали.

    Ответить
  16. bors

    Кстати, если кому интересно – оказывается, аудиодиск невозможно скопировать 1:1. Копия всегда будет отличаться от оригинала. Кому это кажется бредом (как и мне раньше :D ) – можете почитать статью: http://www.losslessaudio.ru/node/72
    А насчет айтюнса – в чем-то старик Джови конечно прав, предвкушение конечно не то.. ^_^ Нету больше магии.. Heduxar, сомневаюсь, что кто-то идет покупать диски после прослушивания из сети, смысл небольшой.
    А насчет куриц – это обычное преувеличение, совсем не в тему (еще предложите папоротником подтираться вместо туалетной бумаги)))

    Ответить
  17. steinberg

    Бон Джови просто ностальгирует по теплым ламповым вещам.

    Ответить
  18. what

    При чем тут бизнес? При чем тут айтюнз?

    Ответить
  19. Heduxar

    Да почему так то? Я понимаю что это все уже давно не так, захотел что то- скачал, послушал. А если хочешь чего то действительно стоящего и надолго то можешь пойти в магазин и купить коллекционное издание, с постерами, материалами о создании и т.п.
    Но это сейчас просто мало кто делает и ценит=)

    Ответить
  20. KiDSy

    Ну и, казалось бы, причем тут убийство музыкального бизнеса? Бизнес-то у Джобса как раз прет, так что “вашьи претьензии безьосноватьельны” (с) StarWars

    Ответить
  21. Михаил

    Так же можно рассуждать что типа сейчас вы лишены прекрасного пойти надоить корову и замочить курочку топором. Ах ведь сейчас же взял колбасу и отрезал. Извините батенька Джови это прогресс так что давай ка на пенсию дружок хватит прыгать на сцене.

    Ответить