Страдания по батарее в новых MBP

battarylifenewmacbookproНовые MacBook Pro лучше старых практически во всем, кроме одной, очень важной для всех портативных устройств вещи — это время работы от батареи. Apple славится тем, что из раза в раз повышает характеристики своих устройств, но в данном случае время работы от батареи ни то что не увеличилось, а наоборот уменьшилось с 10 до 7 часов. Все сразу же обвинили новые процессора, вроде как они мощнее, а значит и энергии требуют больше, а батарея осталась той же. Вроде бы все логично?

Новые MacBook Pro лучше старых практически во всем, кроме одной, очень важной для всех портативных устройств вещи — это время работы от батареи. Apple славится тем, что из раза в раз повышает характеристики своих устройств, но в данном случае время работы от батареи ни то что не увеличилось, а наоборот уменьшилось с 10 до 7 часов. Все сразу же обвинили новые процессора, вроде как они мощнее, а значит и энергии требуют больше, а батарея осталась той же. Вроде бы все логично?

Промо код на iphone в екатеринбурге

Оказывается, что не совсем так. Конечно, отчасти это может быть и правдой, но суть заключается не в этом. Раньше Apple у себя на сайте писали «абсолютное» значение работы от батареи. Так делают все производители компьютеров, эта цифра показывает время работы от батареи при идеальных условиях, что практически не достижимо в реальной жизни.

Данная цифра высчитывается не пойми как, те если вы покупаете ноутбук с заявленными 10 часами работы от батареи, то на самом деле он проработает на 30 — 50% меньше. Ведь во время теста ноутбук мог работать в какой-нибудь лаборатории, где его оставили открытым в режиме ожидания, включили WiFi и поставили четверть яркости.

Apple начали поступать немного честнее. Они берут каждый продукт, ставят яркость на 50%, потом ползают по 25 популярным сайтам, пользуются всеми основными функциями этих сайтов, включая проигрывание Flash видео, и уже только после этого высчитывают и оглашают среднее время работы от батареи.

Поэтому, когда вы видите, что новый MacBook Pro работает 7 часов на одном заряде это примерно так и будет, в отличии от прошлых серий у которых было заявлено 10 часов на одной зарядке, но вам бы очень повезло если бы вы продержались на ней хотя бы половину.

P.S. Время проигрывания музыки с выключенным экраном не в счет!!! А так же аналогичные ситуации, когда батарея смогла продержаться больше.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. KeNGooR

    мда, мужики… весна идет…. :D :whistle:

    Ответить
  2. artsnz

    Конечно будут, это то же самое что вы покупаете 13-ю, 15-ю или 17-ю модель. С младшей тринашкой идет 1 размер, со старшей 2 размер, с 15-кой младшей 3, со старшей 4 и уже для кто любит ХХL, 17 дюймов и 5-й размер груди

    Ответить
  3. iPola

    А будут ли зависеть цены от размера титек? ))) банально но все же…

    я уже отправил запрос в apple по твоему вопросу, сейчас узнаем :wink: …

    Ответить
  4. iSirPS

    А будут ли зависеть цены от размера титек? ))) банально но все же…

    Ответить
  5. here

    iPola, восстание машин??

    Ответить
  6. artsnz

    Я не против) ТОгда я буду компы менять с регулярностью в месяц)

    Ответить
  7. iPola

    here, iSirPS, ну ну… А ВЫПУСКАТЬ ОНИ БУДУТ ПОКОЛЕНИЕ APPLE…

    Ответить
  8. here

    Уверен, они будут «со сменными панельками»)))

    Ответить
  9. iSirPS

    Очень весомый аргумент.Когда-нить эппл будет делать био-роботов 100% ))) кому охота черную? )))

    Ответить
  10. iPola

    artsnz, ага и почему они тебе кофе в постель не приносят и не подтирают попу :whistle:

    Ну это было бы тоже не плох доложить в комплект с мировой гарантией

    то есть вы хотите чтобы в комплект входила и вот это:

    Ответить
  11. artsnz

    artsnz, ага и почему они тебе кофе в постель не приносят и не подтирают попу :whistle:

    Ну это было бы тоже не плох доложить в комплект с мировой гарантией

    Ответить
  12. Дмитрий Ремезов автор

    artsnz, ага и почему они тебе кофе в постель не приносят и не подтирают попу :whistle:

    Ответить
  13. Дмитрий Ремезов автор

    iPola, ну ты погодь… видишь, сначала все обосрали производительно и этой новости мы всех убедили, что она потрясающая. Потом народ кинулся на батарею и тут все все про нее рассказали. Ча и за отсутствие черного цвета затрем… :)

    Ответить
  14. artsnz

    Да и какого они не тоньше, меньше не весят и почему нет сенсорной рамки с управлением звуком и яркостью? Ну и на десерт: Где ссд на 5 терабайт? :lol: :lol: :lol:
    8 гигов оперативы тоже где?!

    Ответить
  15. iPola

    P.S. Время проигрывания музыки с выключенным экраном не в счет!!! А так же аналогичные ситуации, когда батарея смогла продержаться больше. — походу дело про меня… лучше я скажу что apple стала честной и более объективной… она не изменила объем батарейки, а оставила прежним… процессоры? да и еще экономичнее стали… вобщем все круто… остается один вопрос: КАКОГО ФИГА ОНИ НЕ ЧЕРНЫЕ? :D

    Ответить
  16. Lenar

    Как вообще можно говорить о том, что батарея слаба — не попробовав продукт? Ведь говорят-то в основном те, кто эти ноутбуки у себя вообще не имеет!

    Ответить