Вопросы и ответы с отчета о 1 квартале

verizon iphone 1061 1295390709

Промо код на iphone в екатеринбурге

Apple представила финансовые результаты за 1 фискальный квартал и естественно на встрече делились не только цифрами. На вопросы журналистов отвечали в этот раз только Тим Кук и Питер Оппенхаймер.

Тима Кука спросили как он оценивает доступность iPad и iPhone в свободной продаже, на что он ответил:

Мы в восторге от продаж iPad  и их выходы на мировой рынок (46 стран, 20 из которых за последний квартал). В январе добавятся еще 15 стран. В итоге 60 стран.

С  iPhone 4 ситуация по их мнению более напряженная, так как спрос растет, а производство немного не успевает, но дефицита нет.Также Тим Кук в ходе беседы высказал мнение  Apple о конкурентах iPad, в частности таблетках на Windows и Android.

Планшетники от Microsoft большие, тяжелые и дорогие. У них очень короткое время работы от батареи, им нужна клавиатура или стилус и покупатели просто не интересуются ими. Так же есть таблетки на  Android, операционка которых не создана для планшетных компьютеров. В итоге это просто большие смартфоны в непонятной категории товаров.

Питер Оппенхаймер порадовал всех ответив на вопрос о том, будет ли Apple держать цену стабильной при увеличении мощности.

Мы не рассказываем о новых продуктах. Мы активно работаем над снижением затрат на производство iPad. В прошлом квартале планшетник принес отличную валовую прибыль и уже обеспечил доход на март.

Все журналисты сидящие в зале восприняли это как сигнал к снижению цен на младшие iPad. Оппенхаймер плюс к этому сказал, что MacBook Air  это только начало и они в восторге от этого продукта и будут его развивать. Скорей всего его дизайн очень повлияет на следующую линейку MacBook Pro, так как люди в восторге от самого тонкого ноутбука.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. artsnz

    А мне вот классический МБП нравится, а эир как – то так, хотя с нетерпением жду что нам покажут в этот раз, ведь как раз собрался обновляться!

    Ответить