Зачем нужна будет Mac Cydia?

45626

Промо код на iphone в екатеринбурге

На данный момент, Cydia стала практически синонимом джейлбрейка. Она стоит на каждом джейленом устройстве, так же как AppStore есть на каждой iOS. Она позволяет устанавливать различного рода модификации на ваш телефон, в том числе и не одобренные Apple. Мы уже немного затрагивали эту тему, но давайте сегодня немного подробнее рассмотрим такую вещь, как MacCydia.

Все мы знаем, что Cydia практически всегда ставится вместе с джейлом, ну или крайне рекомендуется программой после джейла. Она была одной из первых программ, которая позволяла устанавливать различные пакеты на iPhone. Тогда Cydia не пользовалась такой популярность, так как она была очень тяжелой и прожорливой. Многие пользователи смотрели в сторону более легких аналогов, например, Installer. Потом появилась Icy, которая была очень быстрой и красивой. К счастью Cydia, все эти проекты сдулись и она осталась одна. Выбора не было – пришлось использовать то, что есть. Популярность росла, количество пакетов и репозиториев тоже, поэтому Фримен сообщил, что пользователи теперь смогут продавать свои приложения, которые по тем или иным причинам не прошли в AppStore.

В то время, как многие пользователи считают Cydia чем-то вроде джейленой альтернативы AppStore, сам Саурик говорит, что это просто способ распространения модификаций  и сторонних приложений  для iOS в обход злющей цензуры Apple.

Модификации на основе MobileSubstrate позволяют им довольно легко ставится и обновляться. Например Winterboard, который позволяет пользователям менять внешний вид их iOS: поставить обои, изменить шрифты, использовать темы и многое другое. Или, например, SBSettings, которая позволяет быстро выключать/включать Wi-Fi, Bluetooth и еще много всего. Ну и естественно, все мы знаем, что принесет нам изменение CommCenter, которое тоже делает Cydia.

Сегодня Фримен сообщил, что он сделал новую версию MobileSubstrate, под названием “CydiaSubstrate”, которая сможет работать на iOS и Mac. “Так же, как вы вносите изменения в iPhone, вы сможете это делать и на вашем рабочем столе. До сих пор еще не было такого легкого способа устанавливать различные модификации в вашу систему, а также обновлять их и сохранять” – сообщает Фримен.

Саурик поторопился отметить, что Mac Cydia не будет альтернативой Mac AppStore, как собственно и Cydia не является альтернативой AppStore. “Я начал планировать Mac Cydia задолго до того, как Apple объявили о создании Mac AppStore”, пояснил он. “Как и iOS AppStore, Mac AppStore будет предлагать программы, а не модификации системы. Поэтому если у вас есть хорошее приложение, то Mac Cydia не для вас.”

“Например, пользователь со взломанным iPhone захочет немного изменить iTunes для того, чтобы он не писал про обновления iOS, так как обновление прошивки может привести к кирпичу. Или может быть, вам захочется изменить частоту выполнения резервного копирования в TimeMachine или внести какие-то еще изменения, которых нет в стандартных настройках. Вот для чего нужна CydiaSubstrate. Все пользователи согут сделать это очень легко и без написания длинных кодов или копания в системе” – закончил Фримен.

Напомню, что MacCydia ожидается через пару недель. Что ж, посмотрим…

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    чета как-то и без цидии наводили всегда мега красоту на маке… а тут… не, не буду ставить :)

    Ответить
  2. diman88

    Да да,я думаю вирусов будет кучами просто :(

    Ответить
  3. Макс

    Здравствуйте, вирусы! :woot:

    Ответить