Обама говорит о Джобсе с восхищением

d8b6ae021179

Промо код на iphone в екатеринбурге

Во время речи, в среду, президент США Барак Обама упомянул генерального директора Apple – Стива Джобса, в качестве идеального примера “американской мечты”.

Дело в том, что 1% или даже 0,1% людей имеют большую долю доходов всего мира. Это не домыслы, это просто факт. Что всегда было самой сильной стороной Америки? Это “Американская мечта” и именно она процветает, с 1920 наблюдается бурный рост среднего класса, где каждый имеет шанс исполнить свою мечту. И это должно быть нашей целью. Это должно быть тем, на чем мы сосредоточены. Мы отмечаем человека, по имени Стив Джобс, который создал два или три революционных продукта. Мы знаем, что этот человек будет богатым, и это хорошо. Мы хотим, конкуренции. Это часть свободного рынка.

Обама встретился с Джобсом в октябре, чтобы обсудить вопросы “Американской конкурентоспособности и образования”. По данным пресс-секретаря Белого дома – Роберта Гиббса, Обама очень сильно жаждал встречи с Джобсом.

Недавно Стив поднялся на 42-ю строчку известного на весь мир списка журнала Forbes, как один из самых богатых американцев. По состоянию на сентябрь, когда Forbes оценивал его состояние в $ 6,1 млрд., по сравнению с 5,1 млрд. долл.  в 2009 году.

Значительную часть прибыли Джобс получает благодаря владению крупным пакетом акций компании Walt Disney, который он получил, когда медиа конгломерат поглотил Pixar в 2006 году. Акции Disney недавно достигли максимума в $ 38. Акции Apple также выросли в октябре до рекордных 300$.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. lenser

    в догонку чтобы не заклевали:
    сам честно говоря восхищаюсь талантом этого человека и понимаю что без него этой компании не было бы вообще и всех ее прекрасных продуктов и инноваций.
    Клянусь на своих макбуке, айфоне, айпаде и т.д.

    С наступающим Новым Годом всех друзья айманьяки… :))

    Ответить
  2. lenser

    признаю пропустил что по американцам рейтинг…
    вам Ильюшка-Плюшка я так понимаю эта цифра больше душу греет…:)), хотя похоже что сам Стив на эту тему не особо грузиться работая 1 доллар в год… хотя понятно что самолетик с пожизненным содержанием тоже приятно принять в подарок от любимой компании.

    Ответить
  3. Ильюшка-Плюшка

    lenser вот именно – в мировом, а в списке самых богатых Америкосов он на 42. Читай внимательнее. http://www.forbes.com/wealth/forbes-400#p_5_s_arank_-1_

    Ответить
  4. lenser

    небольшая поправочка: по версии Forbes 2010 (по итогам 2009)из 400 самых богатых людей мира Стив Джобс занял 136 место с 5.5 млрд. долл.
    http://www.forbes.com/lists/2010/10/billionaires-2010_The-Worlds-Billionaires_Rank_6.html

    Ответить