В iPhone будет интегрированная симка?

Судя по сообщению от apple iphone 10 GigaOM, Apple работает над сим картой, которая будет встроена в iPhone. Это будет означать разрыв отношений со всеми сотовыми операторами и усиление самой Apple. В статье GigaOM говорится только о европейском рынке и непонятно, что это принесет потребителям. Может быть владельцы iPhone смогут менять оператора без смены симки? В любом случае все продажи яблочного смартфона будут идти через Apple.

GigaOM, Apple работает над сим картой, которая будет встроена в iPhone. Это будет означать разрыв отношений со всеми сотовыми операторами и усиление самой Apple. В статье GigaOM говорится только о европейском рынке и непонятно, что это принесет потребителям. Может быть владельцы iPhone смогут менять оператора без смены симки? В любом случае все продажи яблочного смартфона будут идти через Apple.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Над интегрированной сим картой Apple работает вместе с Gemalto, производителем симок. По сути эта карточка будет чипов, на которую можно будет закинуть информацию понравившегося оператора и выбирать его можно будет с помощью приложений из App Store. Это был бы шикарный вариант для Apple, который помог бы держать сотовых операторов на коротком поводке.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Roman Kry

    Ну наконец то. Теперь не надо будет мнять сим-карты в телефоне. Ведь все знают что у одного оператора звонить дешевле а у другого интернет. Сидишь и меняешь этих операторов свободно. Я только ЗА!!!!

    Ответить
  2. andrew61

    это получается что все телефоны будут залочены?

    Ответить
  3. Ильюшка-Плюшка

    цук: Новые технологии??? Именно так работали первые мобильные телефоны (до появления стандарта GSM). В лично я думаю, что и эту проблему можно будет решить с помощью какой-то перезаписи данных с симки на яблофон!

    Ответить
  4. цук

    Да, это усиление монополизации. Но и с другой стороны — новые технологии. У меня была программируемая симкарта: вбиваешь несколько цифр с отсканированной симки и вуаля — ты в сети. А потом в меню телефона выбираешь любой из твоих отсканированных номеров. В будущем операторы будут выдавать не симки, а конверты с кодом для симки!
    Только эппл может вынудить :woot: мировых операторов рассекретить свои симки!

    Ответить
  5. Алексей

    Быть может это очередной этап борьбы с анлоком, джейлбрейком и пр. чудесами? Телефон аппаратно программируется под определенных номер и определенного оператора и любые не одобренные Джобсом действия с телефоном будут превращать его в кирпич?

    Ответить
  6. iKIng

    Apple поработит мир :D

    Ответить