Apple расширит линейку iPhone?

iPhones

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Apple может расширить линейку iPhone. Сегодня это и линейкой нельзя назвать — два поколения устройств, несколько вариантов количества свободного места. Это скорее не выбор, а ультиматум. Источник слуха — аналитик Kaufman Bros. Шо Ву. Глядя на канал поставок Apple понял, что компания получает части для сенсорных экранов размером больше и меньше тех, что используются в нынешних iPhone 4.

Какого размера эти новые экраны не сообщается, но Kaufman Bros. предполагает, что эти “тачскрины” могут использоваться в младшей и старшей моделях iPhone, и что эти модели появятся на рынке до ежегодного обновления линейки, которое приходится на конец весны/начало лета.

Но стоит ли ждать подобной щедрости от компании, которая последние 4 поколения iPhone каждый раз выпускает всего по одной версии устройства? Если бы этот слух появился в прошлом или позапрошлом году, его можно было бы сразу считать чистой воды спекуляцией. Однако в этом году все иначе. В этом году на рынке правит бал Android.

Устройства на базе Android поставляются в немыслимом количестве конфигураций на любой вкус — это просто платформа, которую может использовать любой производитель. Пока Apple держит качество на должном уровне, выпуская собственное железо, Google берет количеством и предоставляет пользователям широкий выбор телефонов, которые вписываются в их стиль жизни. С другой стороны, iPhone сам создает новый стиль.

Android фактически опережает iOS по количеству продаж новых устройств, так что Apple пора бы начать нервничать. Если все будет идти по расписанию, то у компании осталось как минимум восемь месяцев до выхода нового железа, когда продажи, как правило, увеличиваются.

То, что спрос на другие устройства на базе iOS есть видно на примере iPad. Его успех может заставить Купертино поэкспериментировать с новыми форм факторами. Слухи о меньшей по размеру модели iPhone уже давно ходили в сети, но если он появится сейчас и будет продаваться за копейки по контракту, это может сильно отразится на продажах Google. iPhone побольше, с 4-дюймовым Retina Display легко бы обошел конкурентов на базе Android.

И еще: не забывайте, что стоимость производства таких устройств продолжает снижаться, благодаря тому, что Apple самостоятельно разрабатывает чип A4. В ее интересах использовать этот чип по максимуму в как можно большем количестве устройств.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Vorlon

    Вообще такой шаг был бы ожидаем ввиду того, выпускать новые модификации одной модели на рынок долго не получится да и Android рынок отхватывает все больше и больше.
    Что касательно 7″ ipad то если в нем будет не только 3G модем но и поддержка функции телефона куплю 100%.

    Ответить
  2. JioDude

    pharaon, я за возможность видеочата в skype) :p

    Ответить
  3. vs

    pharaon
    конееееееечно :)

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов

    ravenkarasu, согласен… Это ж писец. Итак слегка подзадалбывает покупать приложения для iPhone и для iPad, так еще и будет этих айфонов и айпедом куча с разными дисплеями и расширениями. Это ж что тогда, будет 8 айппсторов? И каждого приложения придется покупать по 5 раз – обычное, немного HD, почти уже HD, полный HD. Нафиг надо блин. iPad на 7″ тоже нафиг надо. Пусть в этот вставят там камеру и Retina и норма… :evil:

    Ответить
  5. vs

    этого не будет – на сколько я знаю всю дотошную, но в то же время оправданную политику Apple :ninja:
    Apple НИКОГДА не шла на поводу у всех – и этим рвала в пух и прах рынок ( например, где нетбуки – нет их….на их месте планшетники )…..кстати, к слову, и выход iPad нового поколения с меньшим дисплеем тоже абсурд – ЗАЧЕМ? Если есть iPhone 4 со своим ретина-дисплеем, который все 7-дюймовые какашки опять же превосходит всем, чем только можно…..Выйдет ( опять же следуя политике Apple ) iPad с камерой, FaceTime и Retina…- девайс с большим экраном, чем у iPhone – ВОТ ЭТО и есть различная линейка продуктов Apple ориентированная на разные нужды…

    ПыСы: Фараон, будь первым в обзоре – вышла 2 часть Modern Combat 2: Black Pegasus 8)

    Ответить