Секрет графики новых MacBook PRO

apple-macbook-pro-1510

Промо код на iphone в екатеринбурге

Новые MacBook Pro на Intel Core i5/i7 пришли к нам с фишкой “автоматическое переключение графической подсистемы”, что позволяет мгновенно перейти от встроенной графики Intel на более мощную от Nvidia. Не правда ли, звучит знакомо?

Ранее такой лозунг был на прошлой линейке “Прошек”. Но теперь подход Apple в новых 15 “и 17” MacBook Pro отличается от предыдущего двумя важными моментами. Во-первых, все переключения теперь обрабатываются автоматически Mac OS X, без вмешательства пользователя (хотя возможность принудительного включения/выключения осталась). Программное обеспечение, которое использует передовые графические стандарты, такие как OpenGL, Core Graphics, Quartz Composer и другие могут умно использовать дискретный GPU. Таким образом, когда вы читаете или пишете сообщение в Mail или редактируете таблицы Excel, Mac OS будет использовать интегрированную графику от Intel. Если вы запустите Aperture или Photoshop, Mac OS подключит NVIDIA GeForce GT 330.

Второе ключевое отличие в том, что встроенное графическое ядро в новых MacBook выключается полностью, когда используется более мощный ускоритель, что экономит чуть-чуть заряд батареи. Раньше более мощный ускоритель приходил на помощь “младшему брату”. Что любопытно, пока есть возможность работать на GT 330, если этого требует нагрузка, графика от Intel подключена не будет, пока заряд батареи ноутбука не достигнет критической отметки в 5%. Тогда система принудительно переключается на слабый ускоритель, чтобы пользователь смог завершить работу приложений или поставить ноут на зарядку. Так же, если ноут у вас подключен к монитору Apple, то будет подключаться мощная графическая карта, так как ноут система думает, что идет питание (которое в последних Apple Cinema встроено в разъём).

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.