Что нас ждет в новых MacBook Pro?

085253-2010_mbp

Промо код на iphone в екатеринбурге

Apple вчера представили новую линейку MacBook Pro. Основные изменения мы уже перечислили, тепернь давайте по подробнее о каждом нововведении:

Процессоры

untitled-13

Если говорить о 13″ MacBook Pro, то Apple застряли на Core 2 Duo. Изменилась тактовая частота процессоров. В случае с младшей моделью с 2,26 на 2,4, а в старшей – с 2,53 на 2,56. Пятнадцати и семнадцати дюймовые модели в данном обновлении получили огромный скачок. Это компьютеры получили процессоры Core i5 и Core i7 с Intel-овской технологией Hyper-Threading. Она позволяет иметь по 4 виртуальных ядра на двух ядерном процессоре. Если сильно не вдоваться в подробности, то мощность процессора увеличилась на 50%, так же эти процессоры поддерживают Turbo Boost, который позволяет разгоняться до 3,33Ггц в определенных задачах.

Графика

На новых MacBook Pro 13″ Apple представила NVIDIA GeForce GT 320M. Это встроенный графический процессор, который позволяет пользоваться 48 ядрами, что в 2 раза больше чем в прошлом поколении. Apple заявила, что производительность графики увеличилась на 80%, при этом потребляя на 40% меньше энергии. GeForce 320M это графическая карта созданная специально для Apple.

На моделях 15″ и 17″ стоит NVIDIA GeForce GT 330M с 256 или 512 мегабайтами памяти. Она добавляет лошадиных сил, при этом потребляя меньше энергии. Так же на этой модели стоит автоматическое переключение между графическими картами. На прошлых моделях MacBook Pro нам приходилось в ручную переключаться между встроенной и дискретной графикой и каждый раз выходить из своего аккаунта.

Батарея

У всех трех моделей батарея была заменена. Кроме этого была повышена эффективность потребления энергии. У 13″ модели время работы от батареи увеличилось до 10 часов, а у 15″/17″ – до 8-9 часов. На предыдущих моделях на 13″/15″ было 7 часов и 8 часов на 17″. Все батареи не меняют в ручную и выдерживают до 1000 циклов зарядки.

Дисплей

У 15″ MacBook Pro появилась новая опция: дисплей высокого разрешения, позволяющий увеличить стандартные 1440х900 на 1680х1050. Этот дисплей доступен как в матовом варианте (+150$), так и в глянцевом (+100$). Для дисплея со стандартным разрежением возможность заказа матового покрытия больше не доступна. У 17″ модели дисплей с разрешением 1900х1200 в глянцевом вариант (стандарт) или в матовом (+50$). У 13″ модели функции выбора экрана отсутствует.

Жесткий диск

Apple предложила SATA винты 5400-rpm во всех трех моделях. В моделях 15″/17″ так же можно выбрать винт с 7200-rpm. К жестким дискам также добавилась возможность заказать 512Гб SSD винт. В зависимости от выбранного винта стоимость MacBook варьируется от 1300-1450$.

Прокрутка

В новых MacBook Pro встроен обновленный мультитач трекпад, поддерживающий инерционную прокрутку. Эта функция уже присутствует в iPhone и MagicMouse.

Итог:

Все мы знали, что это произойдет. Многие из вас специально откладывали покупку нового ноутбука только по причине большого количества слухов про обновление. Теперь это случилось и сейчас самое лучшее время что бы купить новый ноутбук, который будет таковым примерно до лета следующего года (это не значит, что он устареет, это значит, что Apple что-нибудь обновит). Данное обновление в целом получилось очень удачное. Да, многие не довольны, что в 13″ ноут не поставили core i3, но наверно на то были причины. Так или иначе, наш поставщик скоро пришлет обновленные цены, и сразу после этого мы будем формировать заказ.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. wi-live

    jakonda , если ты про i3, то на самом деле г-но проц: не поддерживает Hyper-Threading и Turbo Boost, при этом имеет меньшую тактовую частоту в сравнении с используемыми в 13″ С2D.
    посмотри на сайте интел спецификации.

    Ответить
  2. jakonda

    Причиной скорей стали не самые лучшие отношения с Intel. Что дали, то поставили)))

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    у 13″ прирост производительности всего 10-20%. По словам Apple.

    Ответить
  4. SiS Apple

    Ну видеокарты изменили – это уже сказано было.

    Ответить
  5. wi-live

    имхо, в 9400М кол-во графических ядер = 16.
    исхожу из того, что в nvidia ion стоит 9400, а там 16 ядер.
    или я заблуждаюсь???

    Ответить