Несколько фактов о правлении Apple

mk-bb940a_apple_ns_20100324211302

Промо код на iphone в екатеринбурге

В связи с печальным событием в Apple (недавней кончиной члена Совета директоров компании Джерри Йорка), журнал Wall Street Journal опубликовал интересную информацию о правлении Apple:

  • Одной из причин возвращения Стива Джобса в Apple в 1997 году, было то, что, когда он хотел почти все правление ” послать к черту” и уволиться, его остановил Эдгар Вулард, бывший председатель корпорации DuPont Co. С тех пор Джобс самостоятельно выбирал на работу людей, которые, как он считает, будут верны ему (что было продемонстрировано во время его недавней болезни).
  • Йорк сказал,  что собирается уйти в отставку, когда стало известно о серьезной болезни Стива Джобса в прошлом году . Йорк чувствовал, что Джобс специально публично заявил о проблемах со здоровьем три недели назад в пресс-релизе, чтобы не появляться на Macworld Conference & Expo. Йорк сказал, что не скрывает отвращения, добавив, что единственная причина, по которой он не оставил его в то время, было желание избежать скандала, который произошел бы, если бы Йорк открыл правду. “Честно говоря, мне жаль, что я ушел в отставку» – сказал он.
  • Нынешний совет директоров Apple входит в шестерку самых маленьких в рейтинге Fortune Globus 500. Apple является одной из крупнейших компаний в мире (уровень рыночной капитализации 200 миллиардов долларов).
  • Маловероятно, что Apple заполнит вакансию одним из нынешних членов Комитета по аудиту, корпоративного комитета управления. Но Apple обычно не доверяет этот процесс кадровикам, а осуществляет собственный поиск внутри компании, как вы уже догадались, конфиденциально. Таким образом, нет никакого способа узнать, ищет ли Apple другого члена совета. Если он будет беспристрастным, исполнительный директор компании Тим Кук может быть хорошим выбором для этого места в совете директоров.
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.