Почему iPad будет успешной

safari_hands_20100127Очень много разных отзывов мы вчера получили после презентации долгожданной Таблетки Apple – iPad. Многие из них были отрицательные. Посмотрим на iPad с другой стороны. После досконального обследования девайса, был сделан вывод, что у нее невероятно быстрый браузер. Быстрее чем на MacBook. Скорее всего сейчас это самый быстро работающий браузер. Но не только браузер у iPad действительно быстрый, но и серфинг в интернете очень удобный и скоростной.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Вместо того, чтобы тыкать по тачпаду, вы просто указываете пальцем на на то, что хотите увидеть поближе. В этом процессе не важно, насколько у вас хорошая координация. Это выглядит как улучшенная система управления iPhone на крупногабаритном экране.

Apple без сомнения целиться с новым устройством на рынок нетбуков. Что вы делаете 90% времени на нетбуке? Ползаете по интернету. А iPad король в веб-серфинге. Единственное в чем нетбук ее превосходит, это в наборе ссылок в адресной строке. Всплывающая клавиатура очень для многих не заменит физическую.

Итак, что вы делаете оставшиеся 10% времени на нетбуке? Чатитесь? Работаете с документами? Скайп? Все это есть в AppStore. Office для  iPad  стоит 30$, а для нетбука – 100$. Конечно, сразу же к  iWork не привыкнешь, но по опыту людей тщательно ее исследовавших, через пару часов все отлично. Также это устройство может полностью заменить ebook, игровую приставку и портативный видео проигрыватель. По моему очень даже неплохо для 499$.

Недостаток iPad – отсутствие камеры. Скорей всего тут 2 причины:

  1. Не урезать новым устройство продажи iPhone;
  2. Заручиться гарантией хорошей продаваемости второй версии устройства.

Отсутствие флэша это очень большой минус, но я думаю очень скоро появится приложение его исправляющее. Еще один пункт, который нужно упоминуть – это отсутствие возможности звонить. Но, Apple теперь поддерживает VoiP  в 3G сетях, следовательно заплатив за безлимитку у какого-либо оператора, можно будет звонить не переставая.

Поближе рассмотрев все преимущества и недостатки, все таки можно предположить, что Apple все очень здраво продумали и устройство будет продаваться миллионами.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Des

    Как бы вы смотрелись, будь в iPad встроен телефон http://www.youtube.com/watch?v=EvgstPv8wj4 )))

    Ответить
  2. ZZZ

    Kap, речь именно о видео-конференциях. Тот же видеозвонок в скайпе. У большинства нетбуков веб-камера есть. То, что такой камеры нет в iPad недостаток, но не смертельный :)

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    не камера тут наверно больше имеет смысл для видео конференций… снимать то ей конечно вряд ли кто-тол будет….

    дележка тоже понятна… в какой-нить пердене 3Г нафиг не сдался а отдавать 120$ за не нужное добавление жаба душит… мне вот 3Г нах не сдался… ходить я с ней и ползать в нете буду едва ли. Весь дом в вафле, да и по городу вафлей достаточно… да и в кофешках тоже есть если надо..

    Ответить
  4. Kap

    Презентация от I-ekb понравилась. Зае… Надоели всякие юзеры с никами
    Сэинт джобс и прочие. Детский сад.

    По теме –
    IPad Классный.Практически такой какой и ожидал.
    Камера в такого рода Аппаратакх совершенно лишняя.
    Подумали как снимать таким планшетом ???))))

    Единственное что непонравилось дележка устройст на Wi-fi и Wi-fi+3g
    Нафига?

    Ответить
  5. SiS Apple

    Ну то, что вебку не сделали, естественно недочет, но возможно Apple запланировала камеру во второй ревизии iPad, а возможно просто хочет выпускать её отдельным аксессуаром, как это уже происходит с карт ридером и USB портом (эх жаль что только на фото пока).

    Ответить
  6. suharr

    клево смотреть как меняется мнение людей, еще вчера считавших таблетку полным фейлом (:
    Мне айпэд понравился, но пока хз зачем он мне нужен.. Со всем пока справляется прошка и айфон.
    Но шанс что я ее куплю очень большой))

    Ответить
  7. -=JG=-

    вчера тоже ругался на это устройство, потом хорошо подумал и оно (устройство) мне приснилось, как я и моя жена “балуется” с этой игрушкой, больше не надо ничего держать тяжелого с клавиатурой, просто тыкаешь по экраны и всё! :)
    Так что дайте 2, а лучше 3! :D

    Ответить
  8. ZZZ

    Des, :roll: ! От себя добавлю, что будь таблетка устройством с “толстой прожорливой операционкой, которая будет работать на 20% своих возможностей” стоила бы она в разы дороже, дороже приснопамятного MacBook Air, и по функциональности была тормознее и сложнее управлении в разы.
    Единственный реальный минус таблетки в ее нише – это отсутствие веб-камеры.

    Ответить
  9. meriler

    нельзя говорить “очень думает”)

    Ответить
  10. Des

    Да и еще, Apple очень даже думает о пользователях, вы получаете готовое к работе устройство прямо из коробки с удобным и понятным интерфейсом разработанным специально для данного устройства, все работает, а если чего то не хватает, App Store который знают миллионы, как с ним обращаться. Теперь возьмем к примеру HP Slate, там голая Win7… может вы это называете заботой о пользователе? Устанавливать все программы самостоятельно? А много вы знаете подобных программ для Windows с поддержкой multitouch? Я вот нет к примеру. А если я не гик и понятия не имею, что такое Setup.exe к примеру? Мне надо нанимать личного системного администратора, чтобы поставить Word? Работать на нем будет 100% неудобно!

    Так что Apple ОЧЕНЬ думает о пользователях своих продуктов!

    Ответить
  11. Des

    те кто хотят на него Mac OS X, а зачем он вам там нужен? для каких целей? свобода выбора приложений? А разве App Store со своими 140000 приложений вам этого не дает? Вы сначала представьте как вы будите работать за таким устройством и главное, что вы будете за ним делать! Редактировать видео? Работать в фотошопе? Может разработкой заниматься? Да бросьте! Это все удобно делать на большом экране, но уж точно не на 9,7″ экране, для такого форм-фактора самое то, серфить, смотреть фильмы, слушать музыку, общаться в аськах и в соц. сетях, читать книжки, разве этого iPad не умеет? Умеет и с лихвой… Звонить по нему неудобно, это факт! Тут некоторые говорят про блютус гарнитуры, а если позвонить надо вам? Что тогда, доставать из сумки “листок формата А4” чтобы набрать номер? Кому это будет удобно? Лично мне проще достать маленький телефон из кармана, чем А4 из сумки. Ну и смысл в телефоне только на прием? Ни один нормальный вендер не выпустит такой полутелефон никогда, он просто никому не нужен. Смысл устанавливать в устройство большие Гигагерцы и огромное количества оперативной памяти, с толстой прожорливой операционкой, которая будет работать на 20% своих возможностей и при этом работать от батареи всего 1,5 – 2 часа и стоить как полноценный MacBook Pro, разве это вам нужно? Ну признайтесь себе честно, зачем оно вам?

    Ответить
  12. Evilar

    я не думаю что через 10 лет такой уж раритет будет. Масштабы производства уже совсем другие, нежели раньше ))
    Не спорю что будем улыбаться, читая про него через такое время, как например сейчас читаешь в старом журнале про какой-нибудь сервер 2000 года с 2 гигами озу и лыбишься ))

    Ответить
  13. SiS Apple

    Вообще, думаю iPad будет в истории Apple необычным, знаковым устройством (это как PowerBook 12, за которым я сперва работал, а продав охотился чтобы купить). На текущее время это отличный рабочий инструмент, а позже, лет через 10, когда техника шагнет еще дальше – это будет первым планшетником от Apple (типа редкий раритет), который достать для коллекции нельзя будет “днем с огнём”, даже за $600 и $700

    Ответить
  14. SiS Apple

    100% крякнут, куда денутся ))

    Ответить
  15. Denis_K

    Когда вышел первый Айфон криков было не меньше: недосмартфон, программ нет, под одного оператора только, отстой и пр.
    Когда вышел 3Ж, кричали ещё сильнее: платсмассовый корпус, ничего нового, жопа.
    Сделайте себе закладку в Сафари/Опере/Иэкспл на ЭТОЙ странице, подождите пол-года и зайдите сюда снова — какими глупыми и наивными покажутся вам самим половина постов про “отстойный” девайс АйПад )))) Потому что продаваться он будет миллионами и у вас он уже будет, а вы будете от него тащиться.

    Ответить
  16. Xenux

    Ведь это всего 350€ ….

    Ответить
  17. Xenux

    Если его крякнут 100% куплю

    Ответить
  18. Evilar

    ну я думаю что они предполагали это, и готовы пожертвовать айподом )

    Ответить
  19. Дмитрий Ремезов автор

    ipod touch только немного пострадает и усе, а так, тоже думаю что получилось.

    Ответить
  20. Evilar

    Согласен с фараоном в 18-м посте. Им не выгодно было делать устройство, которое было бы однозначно лучше, чем любой другой их продукт. Это деньги, и нечего удивляться что “никто не думает о пользователях, а думает только о своей прибыли”, потому что это нормально, никто себе в убыток работать не будет.
    iPad это нишевый продукт, и эппл постарались не создать конкуренцию между своими же продуктами. И у них это вроде получилось.

    Ответить
  21. vodovod

    pharaon Добавь рейтинги комментариев на сайт. Будет интересно.

    Ответить
  22. Игорь

    2pharaon:
    АХАХАХАХАХААХ +100000000

    Ответить
  23. vodovod

    Во глядите как гугл обиделся на эплов
    http://translate.google.com/#ru|en|пипка

    Ответить
  24. artsnz

    http://i-ekb.ru/2010/01/eshhe-odin-fejk/#more-13345 – Вот что ожидал, но не дождался пока, ладно будем ждать. Вообще ожидал нормальный планшетный комп с коре процом на 1.8 хотябы с ОС Х и полным функционалом. Ну чтож когда – нить и на моей улице будет праздник, а пока буду довольствоваться буком про.

    Ответить
  25. Дмитрий Ремезов автор

    согласен. с чем ходил народ в стар треке и прочих фильмах? в планшетником! и все делали с него. Стив дал вам это же устройство.
    И ходили они с ним, потому что блин человек в 3000 году заебется тыкать по сраной клаве 1*1см на экране 4″ по время полета сквозь долбаный космос!

    Ответить
  26. vodovod

    Да надоел это смайлик, я их с клавиатуры по привычке пишу)

    Ответить
  27. Дмитрий Ремезов автор

    Это бизнес чувак и ради 10% страдальцев никто не будет терять миллионы! И это практика не только линукс и прочих гуманойдов. Это бизнес в общем! Не нравится не бери, отойди в сторонку. 90% понравится и они купят именно такой какой он есть и им он понравится. И Джобс рубанет пару миллионов.

    Ответить
  28. vodovod

    krol Точно, прикинь ты ведёшь презентацию в конференц-зале. По wi-fi зацепился к проектору, ходишь по залу и рассказываешь :) 10 лет назад это в фильмах про далееекое будущее было только.

    Ответить
  29. artsnz

    pharaon: нахера ему ради ваших Ох и АХ засовывать все в одно и терять свои деньги?

    Как обычно, что у Эпл, что у мелкософта, про линукс я вообще молчу, про пользователей никто не думает, все думают как бы денег побольше выкраить :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

    Ответить
  30. Игорь

    Возьмем какой-нить сраный Асус ЕЕрс. В твоем видении тоже большой тач?

    Ответить
  31. vodovod

    artsnz
    Давай так, что хотел увидеть ты?

    Ответить
  32. krol

    iWork как раз таки переводит устройство а новый качественный уровень. С ним можно и презенташку провести и с документами поработать, чего нельзя сделать с тачем или айфоном.

    Ответить
  33. vodovod

    krol: виндоузмобайл

    Этот антоним слова юзабилити

    Ответить
  34. Дмитрий Ремезов автор

    Джобс охеренно продуманный чувак. Он не стал делать ничего что бы повлияло на продажи его же других устройств!
    Хотите МакОС – купите аймак или мак про
    Хотите МакОС и таскаться с ней – купите ноут
    Хотите звонить – купите айфон
    Хотите музон и фильмы и таскаться – плееры вам в руки
    Хотите работу над доками, фильмы в большом экране и решение повседневных задач и не смотреть все это на экране в 4″ – купить айпад
    ————————
    нахера ему ради ваших Ох и АХ засовывать все в одно и терять свои деньги?

    Ответить
  35. artsnz

    Нород вы чё упали? ЭТО АЙПОД С БОЛЬШИМ ЭКРАНОМ И НЕ БОЛЕЕ!!!!!
    Ну да портировали iWork и что теперь?

    Ответить
  36. krol

    2vodovod: во-во, мультитач это э сплошная “эрогенная зона”, все где прикоснешься – отзывается, а потом материшься что страничка перезагрузилась. Да и при новом покрытии от отпечатков, ничего от них не спасет

    Ответить
  37. krol

    2artsnz Ты какой то золотой унитаз со встроенной ракетной установкой хочешь. Это не комп, а мобильное устройство, и на айфон ос есть все что для повседневки нужно. Это удобно и мы к ней уже привыкли. Это не полноразмерный рабочий комп чтоб на него ставить полную операционку рабочую. Это тупо будет неудобно также как телефоны с виндоузмобайл

    Ответить
  38. vodovod

    Кстати, для тех кто ругает широкие края, возьмите в одну руку книгу и поймёте что маленькие края слали бы лишние команды на сенсор.

    Ответить
  39. artsnz

    А так можно сказать, что устройство да хорошее, но не лучшее что он сделал в жизни!

    Ответить
  40. vodovod

    Moon полностью с тобой согласен.

    Ответить
  41. artsnz

    А вот вы не подумали, будь она на ос х, то была бы намного универсальнее? или что будь там камера, то можно было – бы общаться по видео связи, а почему бы ей не звонить? для того чтоб не носить устройство такого размера у уха, есть БТ гарнитуры, и на последок вокруг экрана борт ужасен, с точки зрения дизайна, будь в IPad’е все это, то цены бы ей небыло и тогда бы можно было сказать что джобс сделал лучшее устройство в совей жизни!

    Ответить
  42. krol

    полностью согласна с Moon, у нас народ слишком много кушает как говорится. Этя шняжка весит меньше кг, а 13 макбук про, коий у меня есть, больше 1,5 кг. Это очень весомая разница в командировке, когда сумка на плече. У меня даже ебук весит 600 гр. Но он дает только одно – читать книги ,а тут тебе все развлечения в одном месте.

    Ответить
  43. Дмитрий Ремезов автор

    2artsnz:
    13″ это ноут блин. Это компьютер у него своя аудитория и свои пользователи. А это устройство предназначено именно для решения вопроса в выборе нетбука и это оно делает на 5+.
    2vodovod:
    сами сделали процессор. интел тут не при делах. они core i5/i7 для маков сделали и этого достаточно)))
    2Moon:
    +100000000000000

    Ответить
  44. vodovod

    У вас смайлик :) перепутан с : P
    Или так задумано?

    Ответить
  45. Moon

    не, ну народ совсем оборзел. Вам че надо? Швейцарский нож или нормальное устройство! Факчески это нетбук блин и все что надо он делает. Хотите фильмы – вперед, полазить по нету – ради бога, поиграть в огромное количество игр – всегда пожалуйста. Что еще то вам от него надо блин?! Apple че должны были напихать все свои устройства в одно и выложить вам его за 500$? А не охренели ли вы! Звонить нелься… и че? Много народу по городу ходит с нетбуком у уха? Писец…. народ просто с жиру бесится. Отличное устройство и ВСЕ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО авторитетные издания подтвержили это. И оно 100000% будет популярным и побъет всякие Киндлы и нетбуки для блондинок. ИМХО

    Ответить
  46. vodovod

    Вчера тоже ругался, но сейчас всё хорошо обдумав понял что вещь ох…ая. Мы в ней получаем всё что хотели и даже больше. Вобщем как только у вас появится возможность их привезти сразу езжайте ко мне за денюжкой, даже 2 куплю :)
    Кто в курсе подскажите, ЭПЛ решил сам процессоры выпускать?!? Или купили у интела и назвали своим именем?

    Ответить
  47. artsnz

    Для командировок есть мак бук про 13, а это вообще не понятно для чего, только чтоб побаловаться, ну может еще она поможет тем кому по работе необходим планшетник, например кладовщикам для учета товара, или в больничке для ведения истории больного. оО А это идея :idea:

    Ответить
  48. krol

    не, реально, а че вы хотели? чтоб это был планшетник с характеристиками мак про?
    Это ж блин по сути нетбук для командировок

    Ответить
  49. Xenux

    У меня есть 3GS зачем мне еше iToch 10″ ???

    Ответить
  50. Xenux

    Не знаю что говорить, сейчас я жду выход HP Slate если цена будет нормальной куплю её….. Ну а если нет , тогда iPad….

    Ответить
  51. Леонид

    А почему отсутствие флеша это минус? Я считаю это огромный плюс! Посудите сами. Ютюб, вимео – постепенно переходят на html5 который умеет проигрывать видео без флеша. Для того, чтобы слушать музыку, радио есть специализированные приложения. Жаль конечно, что радио не послушать в фоновом режиме, но надеюсь это временно. Зато никаких баннеров, никаких тяжёлых сайтов и невнятной анимации.

    Ответить