iPhone’ов в России нет

1260276124560453

Промо код на iphone в екатеринбурге

В конце недели должны состояться очередные переговоры Apple с МТС, “Вымпелкомом” и “МегаФоном”, пишет “Коммерсант”. Стороны намерены договориться о цене новых моделей и о продолжении поставок старых. Пока же этого не произошло, легально отыскать любые модели iPhone проблематично даже в интернет-магазинах. Как сообщают корреспонденты газеты, в нескольких московских магазинах, которые они вчера посетили, телефонов не оказалось. Также iPhone не нашлось и в интернет-магазинах “Евросети” и “Связного”. Поставщики объясняют, что сократили закупки у Apple из-за отсутствия спроса. По версии же “Коммерсанта” производитель отказывается поставлять на российский рынок старые модели до тех пор, пока операторы не договорятся с Apple о поставках новых iPhone 3GS.

По непроверенным данным, в случае успешных переговоров новый iPhone может официально появиться в России в феврале 2010 года. Об этом в своем блоге сообщил со ссылкой на собственные источники пользователь alexmak, модератор ЖЖ-сообщества ru_mac.

iPhone 3GS по сравнению с iPhone 3G имеет более быстрый процессор и трехмегапиксельную камеру с автофокусом (в старых моделях она двухмегапиксельная). Также новое устройство умеет записывать видео и выполнять голосовые команды. Кроме того, в отличие от смартфонов предыдущей линейки Apple, объем памяти iPhone 3GS может достигать 32 гигабайт.

Переговоры между вендором и “большой тройкой” начались еще летом 2009 года. Тогда Apple предложила поставить им iPhone 3GS с объемом памяти 16 гигабайт по цене 470 евро и 32-гигабайтную версию за 550 евро. В свою очередь операторы отстаивали снижение закупочных цен. Так версия 3GS на 16 гигабайт грозит обойтись российскому покупателю в 33-35 тысяч рублей, а версия на 32 гигабайта – в 42-43 тысячи рублей.

Что же до “серых” моделей iPhone GS, то они по-прежнему продаются в магазинах столицы по цене 28-29 тысяч рублей за версию на 16 гигабайт и 32-33 тысячи рублей за 32-гигабайтную модель.

via Lenta.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iFree
    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    2iFree:
    линк?

    Ответить
  3. iFree

    А тем временем, МТС закупила для нас партию 3г на Новый год = ) Фараон, проверь сайт Коммерса…

    Ответить
  4. kreved.ko

    MrDee: большинство людей вообще не слышали про существование 3ГС

    дак вообще если посчитать, большинство людей в стране не знают что такое айфон)

    Ответить
  5. Mr.Dee

    Живу в Адыгее, так у нас большинство людей вообще не слышали про существование 3ГС. И я думаю это не единственый такой регион…

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    да блин вот пишу весь этот бред и так обидно за россию. летом на ввдс покажут…. наверно… новый айфон и на следующий день наши тока разрадятся “ура, айфон в россии”…. и потом будут спрашивать “а почему емае он не продается…”

    Ответить
  7. Capdiff

    Чувства какие-то двоякие. Вроде бы и круто, что в Россию может-быть новые айфоны привезут. Но цена… Не, мой 3ж меня еще устраивает :)

    Ответить
  8. kreved.ko

    короче не будет походу айфонов в россии, что предпримут iждуны?)))

    Ответить
  9. iPH

    цены – бред
    дешевле купить разлоченый в штатах

    Ответить
  10. Дмитрий Ремезов автор

    все это уже больше напоминает шоу, а не переговоры. полгода мусолят одно и тоже.

    Ответить